22 марта 2015 года, в самый разгар противостояния на Донбассе, в городе Санкт-Петербурге прошел Международный русский консервативный форум, на котором собрались делегаты партий и общественных организаций Европы - сторонники ультраправых, неонацистских и неофашистских взглядов. Как это оказалось возможным, что в стране 70 лет назад победившей фашизм собираются представители наиболее реакционных, радикальных и одиозных сил Европы? Может быть, после войны Нюрнберг и процессы денацификации затронули только “внешний круг” исполнителей? Что может ждать Европу уже завтра? Что связывает неофашистов с ушедшими бесславно в небытие 7 десятилетий назад легионами объединенных ненавистью к свободному советскому человеку континентальных сил Европы? На эти и другие вопросы я попытаюсь ответить в своем докладе. Сразу оговорюсь, что я поставил своей целью исследовать, прежде всего, политическую практику неофашистов, а не предельные метафизические основания и корни этого чудовищного антигуманистического явления мировой истории. Начнем.
"Гладио" (ВИДЕО1)
Click to view
"Гладио"- название тайной операции спецслужб НАТО по созданию крупнейшей сети ультраправых террористических организаций “оставленных в тылу” (против европейских левых) в Европе в послевоенный период (прежде всего в Италии). Спецслужбы пользовались связями и административными контактами в органах власти, где огромную роль играли правые политики и консервативные силы. Организация - этот тайный проект поддерживался НАТО на протяжении более чем 4 десятилетий. Активно создавались группы для оказания вооруженного сопротивления на случай советского вторжения и оккупации Европы. На деле же эти группировки занимались террором против коммунистов, левых организаций и внедрением в эти организации, либо созданием террористических групп, скрывавшихся за фасадом левой идеологии, с целью дискредитации левого движения, путем совершения терактов, которые естественным образом вызывали отторжение у общества. Организация действовала как минимум в 14 европейских странах в тайне от органов государственной власти. Информация о сети "Гладио" появилась после расследования судьи Феличе Кассона в 1984 году, возобновившему расследование взрыва бомбы в городе Петеано в 1972 году. В 1972 году во взрыве была обвинена леворадикальная группировка Красные бригады и последовал арест большого числа коммунистов. Но как было доказано Кассоном теракт был совершен ультраправой группировкой Ордине Нуово, при тесном сотрудничестве с итальянской секретной военной структурой Информационная служба министерства обороны. Судья также пришел к выводу, что этот теракт был лишь продолжением целой серии терактов (о них я расскажу чуть позже). Так же на основании показаний Винченцо Винчигерры - члена Ордена Нуово и человека, который заложил бомбу, целью этих акций было посеять атмосферу страха среди жителей Италии. В 1990 году на расследование отреагировал премьер-министр Италии Джулио Андреотти и подтвердил парламенту факт существования сети "Гладио". В этом же году существование организации в Греции подтвердил греческий премьер - министр Андреас Папандреу. Парламентское расследование также началось в Бельгии. Факт существования "Гладио" во Франции подтвердил президент Франсуа Миттеран. Ряд отставных военных и крупных политиков в других европейских государствах (Испания, Португалия, Турция) также подтвердили факт существования этой сети. 22 ноября 1990 года Европарламент инициировал дебаты по вопросу "Гладио". Разразился серьезный скандал. Последовал ряд газетных статей с разоблачениями, Би-Би-Си выпустила 3-ех серийный фильм, снятый Аланом Франковичем, отрывок из которого вы видели. В 2000 году парламентская комиссия Италии сделала вывод, что теракты поддерживались государственными органами Италии, которые тесно сотрудничали с американскими разведывательными структурами.
Когда говорят об операции “Гладио” или, например, об операции “Кондор” (аналог "Гладио" в Южной Америке), то списывают это все только лишь на деятельность спецслужб и на их разработки, совершенно забывая, что спецслужбы по своей сути являются ни чем иным, как цепными псами правящего политического класса. Они защищают интересы элиты. Я подробно рассказывал об этом в своем предыдущем докладе, но сегодня мы говорим не об элите и об элитных связях.
Итак, послевоенный период. "Новые правые".
“ Я называю правой позицию, с которой разнообразие мира и относительное неравенство как его неизбежное следствие, рассматриваются как благо, а тенденция к увеличению однородности мира, являющееся результатом двухтысячелетнего господства эгалитарной идеологии, - как зло… Я вижу врага не в левых и не в коммунистах, а в той эгалитарной идеологии, разновидности которой, религиозные и светские, метафизические или якобы “научные” процветали на протяжении двух тысяч лет. Идеи 1789 года” - лишь этап ее развития, а коммунизм - ее неизбежное следствие.”
Ален де Бенуа - основатель политического движения "новые правые".
(ВИДЕО2)
Click to view
Франция.
Движение "новые правые" основано в 1969 году во Франции в качестве реакции на теории неомарксистов и “новых левых”, противопоставивших себя традиционным компартиям и “старым левым” - социал-демократам. Хомский, Хоффман, Горовиц, Режи Дебре, Руди Дучке и др.
"Новыми правыми" стали называть себя члены “Общества немецко- европейских исследований”, возникшего на базе журнала Юнгефорум, издававшегося с 1964 года (Хартвиг Зингер, Александр Эпштейн, Михаэль Майнрад и др.). Официальной датой начала движения считается 17 января 1969 года, когда в Ницце была зарегистрирована Группа исследований европейской цивилизации (GRECE).
Эта группа являлась мозговым центром и интеллектуальным бэкграундом правых и ультраправых политических партий и организаций, в нее входили французы: Ален де Бенуа, Доминик Веннер, Гийом Фай; итальянцы: Пино Раути, Джорджо Локки, Марко Тарки; швейцарец Армин Меллер. Заявляют об охватившем Европу моральном и ценностном кризисе, выступают против мультикультурализма, космополитизма. Оказавшие влияние: Юлиус Эвола, Рене Генон, Мирча Элиаде, Освальд Шпенглер, Эрнст Юнгер, Хосе Антонио Примо де Ривера.
Главный теоретик группы публицист Ален де Бенуа. Некоторые из работ:
1973 год. Ницше. Мораль и большая политика.
1977 год. Взгляд справа. Критическая онтология современных идей.
1982 год. Европейские традиции.
1985 год. Проблема демократии.
1995 год. Эрнст Юнгер и рабочий. Жизненная и интеллектуальная траектория между богами и героями.
1998 год. Коммунизм и нацизм.
2000 год. Иисус под критическим взглядом историков.
2004 год. По ту сторону прав человека.
Группа Greece поддержала Национальный фронт Жана- Мари Ле Пена. По этому поводу профессор Умланд - исследователь фашизма писал: “Они обеспечили Национальному Фронту изысканный демократический респектабельный дискурс расистского и националистического Третьего пути. В основе которого идеи идентичности корней и различия, которые оказались в достаточной степени отличными от формул “классического фашизма”.
1980 год. в Германии Пьером Кребсом, в качестве филиала французских новых правых основан Туле-Семинар. Группа по изучению европейской культуры и традиции.
1993 год. Нотен, Стойкерс и другие активисты группы GRECE создали ассоциацию Европейская Синнергия. Зарегестрирована в Тулузе.
1994 год. профессор Пьер Виаль создает во Франции неоязыческое движение Земля и люди.
Упомяну ряд журналов: Критикон Каспара Фон Шренк-Ноцинга, Юнге Фрайхайт, Новости европейской синергии и Вулуар Роберта Стойкерса.
Национальный Фронт. Фронт основан в 1972 году. Идеология: французский национальный консерватизм, правый популизм, евроскептицизм, Лидер партии с 1972 года по 2011 Жан- Мари Ле Пен.
Ле Пен (ВИДЕО3)
Click to view
С 2011 по настоящее время лидер партии - его дочь Марин Ле Пен. Сотрудничали с партией Олега Тягнибока Свобода, якобы до 2011- по словам Ле Пена, по другим данным - до 2014 года. Ле Пен служил в иностранном легионе. Был направлен в Индокитай. Участвовал в боевых действиях в Алжире в 1957 году. Политические противники обвиняли его в участии в пытках алжирских повстанцев. Обвинения не доказаны. 4 мая 2015 года Национальный Фронт приостановил членство Ле Пена в партии. В ответ он отрекся от своей дочери и предложил ей сменить фамилию. 20 августа был исключен из партии. 6 апреля 2016 года французский суд оштрафовал его на 30 тыс. евро и признал виновным в попытке отрицания преступлений против человечности во второй мировой войне. Партия - член Альянса европейских национальных движений.
Движение за Францию. Основано в 1994 году. Идеология: консерватизм, евроскептицизм, социальный консерватизм. Консервативная традиционалистская политическая партия. Основана виконтом Филиппом де Вилье, бывшим министром в кабинете Жака Ширака. Лозунги партии “Строим Европу Народов”, “За Европу, но не за Брюссель”, “ Правое патриотическое крыло правительства” и проч.
Федерация национального и европейского действия. Французская ультраправая организация 1966-1987 годов. Запрещена властями как военизированная пронацистская расистская группировка. Фане выступала за гитлеровскую концепцию всеевропейского рейха. Тесно связаны с бельгийскими рексистами и Итальянским социальным движением Джорджио Альмиранте. Поддерживали связь с турецкими Серыми Волками и сальвадорскими эскадронами смерти. Идеологом являлся бельгийский ультраправый активист Люк Мишель- секретарь Жана Тириара. Бельгийский геополитик националист, представитель идеологии Третьего пути.
Кристиан Буше- французский историк, писатель и публицист. Представитель "новых правых” глава французского движения Новое Сопротивление. Последователь Тирира и де Бенуа, а так же Алистера Кроули. Его вдохновляют левые фалангисты Испании (Эдилья и Рамиро Ледезма Рамос) и доктрина перонизма. Бывший руководитель Ордена восточных тамплиеров (ОТО), созданного Кельнером, Гартнером и Ройссом. В 1924 году внешним главой ордена становится Алистер Кроули. Буше известен как брат Маркион и, что характерно для этой политической среды, одновременно позиционирует себя, как добропорядочный католик.
Бельгия.
Жан Тириар. В молодости - левый политик . Участник Фихте Бунда- большевистской организации, членом которой был также и Эрнст Никиш. Уже в 1940 году поддержал нацистов и коллаборационизм. По слухам был связан с Отто Скорцени. После войны отсидел несколько лет за сотрудничество с наци. В 1962 году основывает организацию Молодая Европа. June Europe. И переходит на позиции “общеевропейского национализма”. Отделения Молодой Европы появляются во Франции, Испании, Италии и далее распространяются на всю западную Европу. 4 мая 1962 года по инициативе Освальда Мосли- вождя британского союза фашистов в Венеции созывается международная конференция, цель- координирование правых европейских движений. Инициативу Мосли поддержала Молодая Европа Тириара, Итальянское социальное движение Альмиранте и германская социалистическая имперская партия Адольфа фон Таддена. Отто Штрассер (один из лидеров левого крыла национал- социалистической немецкой рабочей партии. В 1955 году вернулся в ФРГ, где продолжил заниматься политикой. Умер в августе 1974 года) также был участником этой конференции. Тириар выдвигает идею Европы “от Лиссабона до Владивостока”. Как утверждается он тяготел к идее объединения левых и правых. За синтез “ немарксистского социализма и не расистского национализма”. Идеи Тириара были оценены правыми итальянскими группировками Пино Раути и Стефано Делле Кьяйе. В 70-ые Тириар работал советником движения ФАТХ составляющего основу Организации освобождении Палестины. Накануне смерти в 1992 году посещал Москву.
Фламандский интерес. Образована в 1979 году. Из Фламандской народной партии и фламандской национальной партии. Партия сотрудничает с национальным фронтом Ле Пенов и с немецкими республиканцами. Идеология: фламандский национализм, консерватизм, популизм, евроскептицизм.
Национальный Фронт. Основана в 1985 году Даниэлем Ферре. Идеология: бельгийский национализм, популизм, национал-консерватизм. В 2012 была распущена. Партия выступала за ужесточение иммигрантской политики. Партия член Альянса европейских национальных движений.
Новый фламандский альянс. Год основания 2001. Лидер Барт Де Вевер. Идеология: фламандский национализм, консерватизм, евроинтеграция.
Италия.
Итальянское социальное движение. Неофашистская партия Италии созданная в 1946 году. Распущена в 1995 году. Трансформировалась в самостоятельные праворадикальные объединения. Идеология: неофашизм, корпоратизм, национализм, консерватизм, жесткий антикоммунизм. Лидеры - Джорджио Альмиранте, Микелини Артуро, Пино Ромуальди.
Джорджио Альмиранте (ВИДЕО4)
Click to view
Костяк партии - ветераны и бывшие члены фашистской партии Бенито Муссолини. Альмиранте - член фашистской партии до 1943 года. С 1943 года - республиканской фашистской партии. Происходил из младшей ветви герцогского рода. Участвовал в драках на митингах с левыми активистами. Имелась информация о контактах Альмиранте с князем “черной знати” Валерио Боргезе в 1970 и о том, что первый был посвящен в детали военного правого заговора.
Валерио Юнио Боргезе (ВИДЕО5)
Click to view
Командир 10 флотилии штурмовых средств. Лидер итальянских ультраправых. Обвинялся в попытке фашистского переворота в 1970 и 1974 годов. После 1970 жил в Испании. Был женат на Дарье Васильевне Олсуфьевой русской графине (праправнучке императора Александра 1) Эмигрировал в Испанию. Поддерживал связи с испанскими и латиноамериканскими ультраправыми. Скончался в возрасте 68 лет в Кадисе.
Джанджакомо Боргезе -дядя Валерио, кстати, мэр рима (подеста) с 1939-1943
Альмиранте в 1973 году публично поддержал военный переворот в Чили. За что получил благодарность генерала Пиночета. Сообщалось о связях Альмиранте с масонской ложей Пропаганда Дуо и с ее главой Личо Джелли.
Супруга - Ассунта Альмиранте. Первый брак Ассунты был с маркизом Федерико Медичи. Общественно политический деятель правого направления. Познакомились они на светском рауте у графа Сабатини. Поддерживала дружеские отношения с Пино Раути. Участвовала в создании в 2007 году партии Ла Дестра (Правые). Тесно сотрудничала с Джованни Алеманно - зятем Пино Раути и мэром Рима. Из женщин политиков выделила Хиллари.
Пино Раути тесно сотрудничал с Аленом де Бенуа - идеологом "новых правых". В 1954 году Пино создал Центр исследования нового порядка. Был членом партии Итальянское социальное движение Альмиранте. С 1995-2002 год лидер итальянской ультраправой партии Фиамма Триколоре (Социальное движение - Трехцветное пламя) - идеология: национализм неофашизм, евроскептицизм. Партия член Альянса европейских национальных движений. С 2004-2012 год основателем еще одной неофашистской партии - Движение социальной идеи. Пино Раути привлекался к ответственности по обвинениям в терактах эпохи свинцовых семидесятых. Крупный теоретик неофашизма. Прозван, за “невероятную” красоту слога, черным Грамши.
Марио Мерлино. Бывший боевик Национального Авангарда. Теоретик анархо-фашизма, публицист, историк. Состоял ультраправой студенческой организации Фуан-Каравелла. В деятельности организации проявлялись не только неофашистские, но и нацимаоистские мотивы. В 1968 году посетил с Национальном Авангардом Грецию, для изучения опыта черных полковников. Обвинялся в организации трех взрывов в Риме. Окончательно оправдан в 1986 году. Анализировал творчество Юкио Мисимы, прославлял боевые подвиги князя Боргезе. Работал над идейным синтезом анархизма и неофашизма. Публично поддержал революцию на Украине. Ближайший соратник Стефано Делле Кьяйе.
Стефано Делле Кьяйе (ВИДЕО6)
Click to view
В 1960 году основал Национальный Авангард- неофашистскую революционную организацию, которая участвовала в политической борьбе Свинцовых Семидесятых в Италии. Период с конца 60-ых до 80-ых разгула уличного насилия и террора ультраправых и ультралевых групп. Участник заговора Боргезе. Член партии Итальянское социальное движение Альмиранте. Оперативник антикоммунистических акций в западной Европе- "Гладио". И в Латинской Америке - "Кондор". Советник президента Боливии Луиса Гарсии Месы.
Организовал в 1968 году поездку в Грецию на годовщину прихода к власти черных полковников 40 бойцов неофашистов для обмена опытом. Князь Валерио Боргезе провозгласил тогда лозунг “за Афинами- Рим” и началась подготовка к восстанию и координация уличных боевых групп. Операция была остановлена лично Боргезе, которому пришлось эмигрировать в Испанию.
В марте 1977 года провел интернациональное совещание во Франции в замке Сикста Бурбона Пармского. Где был утвержден план силовых акций против коммунистов. По материнской линии Сикст Бурбон Пармский - потомок папы Родриго Борджия. Сотрудничал с Аугусто Пиночетом. Гастролировал по Латинской Америке и устранял левых активистов. Имел связь с украинской антикоммунистической политэмиграцией. Встречался с активистами “Серых Волков”. Контактировал с лидерами эскадронов смерти Сальвадора и Гватемалы. - Роберто Д’Обюсоном и Марио Сандовалем Аларконом.
В 1991 создал праворадикальную Национально-народную лигу. Сейчас пишет книги и активно сотрудничает с ультраправыми организациями. Поддержал бандеровский переворот. Антипутинист. Бойцы Национального Авангарда Делле Кьяйе участвовали в боях в составе батальона Азов. Его называют Че Геварой антикоммунизма.
В этой связи интересна еще одна персона тесно связанная с Делле Кьяйе и с событиями на Украине. Франческо Фонтана. Курирует организацию Мизантропик Дивижн, члены которой с 2014 года воюют в рядах батальона Азов. 53-летний Франческо Ксаверио так же воюет в рядах этого батальона. В период свинцовых семидесятых в Пизе участвовал в боях Национального Авангарда и молодежного отделения Итальянского социального движения Альмиранте. Совершенно случайно оказавшись у уличных баррикад Майдана, был очарован бойцами Правого Сектора (деятельность организации запрещена в России) и их "национальной революцией". Решил сражаться вместе с ними. Уточнял в интервью газете Ла Стампа, что “был в Одессе в день пожара”. В последние годы занимал пост топ-менеджера в одном из подразделений компании Фиат, которая контролируется семьей Аньелли. Фонтана является другом и соратником Стефано Делле Кьяйе. Является вербовщиком в батальон Азов западноевропейских правых. Активно участвует в конференциях правых в Великобритании и Франции, Португалии.
СВИНЦОВЫЕ СЕМИДЕСЯТЫЕ (ВИДЕО7)
Click to view
-период итальянской политической жизни с конца 1960-ых до начала 1980-ых годов, который характеризуется разгулом уличного насилия, ультраправого и ультралевого терроризма.
1)Битва Валле Джулия в Риме 1 марта 1968 года. Столкновения с полицией правых и левых радикалов. Попытка оккупировать помещения Архитектурного факультета Римского университета.
2) 16 марта 1968 года произошло еще одно столкновение неофашистов и коммунистических боевиков на Валле Джулия.
3)25 апреля 1969 года взрывы на центральном вокзале Милана и на складе взрывчатых веществ. 21 раненый
4) 12 декабря 1969 года взрывы на Пьяцца Фонтана в Милане и три в Риме. Погибли 17 человек.
5) Июль 1970-1971 год восстание в городе Реджо ди Калабрия. Нападения на полицию, строительство баррикад, взрыв железнодорожного экспресса - 6 погибших. Восстание поддерживает мафия Ндрангета и местная буржуазия. Правительство направляет в Калабрию армейские части.
6) План неофашистского переворота Боргезе. При помощи Нового Поряда и Национального Авангарда формируются боевые группы. Захват власти был намечен на 8 декабря. По непонятным причинам акция отменена лично Боргезе.
7) 31 мая 1972 года. Деревня Петано близ города Гориция. Взрыв автомобиля. Погибли 3 карабинера.
8) 17 мая 1973 анархист Джанфранко Бертолли бросил бомбу в здание миланского полицейского комиссариата. Погибли 4 полицейских.
8) 28 марта 1974 года взрыв в Брешии погибли- 8 человек более 100 получили ранения.
9) 4 августа 1974 года взрыв железнодорожного экспресса в Сан-Бенедетто. 12 погибших более 50 раненых. Ответственность взяла неофашистская группировка Черный Орден.
10) 6 октября 1975 года чилийский политэмигрант и противник режима Пиночета Бернардо Лейтон расстрелян вместе с женой.
11) 20 мая 1976 года в городе Сецце убит левый активист Луиджи ди Роза. В инциденте участвовал депутат от ИСД Сандро Саккуччи.
12) 10 июля 1976 года убийство в Риме судьи Витторио Оккорсио. Убийца- неофашист Пьерлуиджи Конкутелли.
13) 30 сент 1977 года убит молодой коммунист Вальтер Росси.
14) 7 января 1978 года убийство трех молодых активистов неофашистов. Побоище на ака Лаврения.
15) 23 июня 1980 года убийство заместителя прокурора Рима Марио Амато.
16) 2 августа 1980 года совершен крупнейший теракт в истории Италии - взрыв на центральном вокзале города Болонья. Погибли 85 человек. Ранения получили более 200.
17) 16 марта 1976 года похищение боевиками красных бригад бывшего премьер - министра и лидера Христианской Демократической партии и его убийство через 54 дня. 9 мая 1978 года. Альдо Моро был сторонником исторического сближения христианских демократов и коммунистов.
Дело масонской ложи П-2 (Пропаганда Дуо) - ложа великого востока Италии до 1976 года. С 76-81 - дикая ложа. П2 активно участвовала в политической жизни Италии и Латинской Америки. Ее члены обвинялись в терроризме , причастности к убийству Альдо Моро и связи с мафией и ЦРУ (теракт в Болонье в 1980 году, унесший жизни 85 человек. Реальный срок получили правые активисты Фьерованти и Мамбро). Саму ложу иногда называют теневым правительством Италии. Несколько слов об “облико морале” членов ложи. “Поехали!” © Антонио Д’Алли - член семьи богатых землевладельцев, руководитель Банка Сикулия и член ложи П-2 был работодателем Матео Мессина Динаро, который в 2006 году был избран лидером Коза Ностра. До того как возглавить Коза Ностра Матео работал личным охранником семьи д’Али, а затем управляющим и смотрителем за арендованными сельскохозяйственными землями этой семьи. Его брат Сальваторе работал в Банке Сикулия, до того как был арестован в 1998 году. Сын Антонио -стал сенатором при Берлускони от партии “Вперед, Италия” .
Крылатая фраза Матео Мессина Динаро нового лидера Коза Ностра: "Людьми, которых я убил можно заполнить целое кладбище."
Личо Джелли - досточтимый мастер ложи П-2. Участвовал в заговоре князя Валерио Боргезе 1970 года. В 30-ых был членом фашистской партии Муссолини и одним из добровольцев, который отправился в Испанию воевать на стороне фалангистов Франсиско Франко. В годы Второй Мировой занимался связями Италии с Третьим рейхом, активно контактировал с лидерами Германии. Активно участвовал в борьбе с левым подпольем: его считают организатором множества терактов и политических убийств. СМИ обвиняли его в том, что его деятельность спонсируется ЦРУ. Имел широкие связи с Антикоммунистическим Альянсом Аргентины и с членами хунты аргентинского диктатора Виделы. В 1981 году уже после скандала с обнародованием документов ложи он был исключен из Великого востока Италии. Его арестовывают в Швейцарии, он бежит и через Францию и Монако перебирается в Латинскую Америку , где в Уругвае, Чили и Аргентине имеет недвижимость и покровителей из числа местных диктаторов. В 1987 году сдается властям Швейцарии. В 1996 переводят под домашний арест. В 1998 году он бежит и снова скрывается. Умер в 2015 году.
В списке ложи, который стал достоянием общественности, оказались:
Министр Труда Франко Моски, Министр внешней торговли Энрико Манка, полит. Секретарь Итальянской социал-демократической партии Пьетро Лонго, вице-министр обороны Паскуале Бандлеро, руководитель спецслужбы СИСМИ генерал Джузеппе Сановито, один из его сотрудников генерал Пьетро Музумечи, прокурор Рима Кармелло Спаньюоло, начальник генштаба генерал Торризи, начальник канцелярии премьера Семпирини, генерал Вито Мичели, бывший глава итальянской секретной службы, замешанный в попытке неофашистского переворота в 1974 году, Кроме того в списке фигурировали имена Сильвио Берлускони и членов хунты аргентинского диктатора Виделы. А так же 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 10 генералов корпуса карабинеров, около 100 президентов частных и государственных фирм, 47 директоров банков и т.д. Под контролем ложи находилось 4 издательства и 22 газеты. Через 17 филиалов ложа контролировала практически всю Италию. Членом Ложи был Майкл Ледин тесно связанный впоследствии с кликой Чейни-Рамсфелда и консерваторов в США, развязавших войну на ближнем востоке. Один из кумиров Ледина - Габриэль д’Аннунцио. Член совета национальной безопасности и консультант министерства обороны США. Член Американского Института Предпринимательства - интеллектуальной цитадели неоконсерваторов в Вашингтоне. Был связан с венецианцем - графом Витторио Чини - бывшим министром связи в военном кабинете Муссолини и другом графа Джузеппе Вольпи ди Мисурата- министром финансов при Муссолини и одним из лидером венецианцев, творцом фашистского режима Италии.
Лига Севера. Дата основания - 1989 год. Идеология: Этнонационализм, правый популизм, евроскептицизм, Итальянская партия, выступающая за предоставление северным итальянским провинциям независимости. Партия консервативная в общественном плане и либеральная в экономических вопросах. Лидер Матео Сальвинии. По некоторым данным получала финансирование от Калабрийской мафии Ндрангета.
Новая сила. Дата основания 1997 год. Лидером организации является Роберто Фиоре. Ультраправая политическая партия. В 1999 году Фиоре возвращается из вынужденной эмиграции ( преследовался за участие в неофашистском терроризме свинцовых семидесятых) в Италию. С тех пор он бессменно руководит партией. Идеология: крайний национализм и католический консерватизм. Философская основа- работы Юлиуса Эволы. Фиоре крайне негативно относится к Делле Кьяйе (на словах), считая его и других радикалов американскими агентами. Отмежевался от ультраправых Украины, но партия участвовала в Международном консервативном форуме в Петербурге.