В Европе редис появился в XVI веке в Италии, куда его завезли из Китая. Вообще его появление связывают с именем Марко Поло. В Италии в процессе многолетней селекции изменяли его внешний вид, окраску и вкус - так появилась одна из наиболее распространенных групп сортов редиса, которые получили название европейских. Также выделяют китайские и японские сорта редиса. В то время языком «международного общения» в Европе была латынь, поэтому неудивительно, что название «редис» происходит от латинского radix - «корень».
Comments 14
Reply
ты таки зануда
Reply
В Европе редис появился в XVI веке в Италии, куда его завезли из Китая. Вообще его появление связывают с именем Марко Поло. В Италии в процессе многолетней селекции изменяли его внешний вид, окраску и вкус - так появилась одна из наиболее распространенных групп сортов редиса, которые получили название европейских. Также выделяют китайские и японские сорта редиса. В то время языком «международного общения» в Европе была латынь, поэтому неудивительно, что название «редис» происходит от латинского radix - «корень».
А так все правильно ;)
Reply
ну или найди про происхождение названия редьки что-нить оригинальное что ли...
Reply
Reply
Reply
А запеченная с розмарином и чесночком.. мммм..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но не ВМЕСТО:)
Reply
Leave a comment