Вы не поверите, но такие времена блыи!+) И были они очень славными. Но не потому, что блогеров не было, а именно потому, что были журналисты. Большинство нынешних активистов астраханской блогосферы мало что помнят из тех времен просто потому, что тогда еще, как говорится, пешком под стол ходили+). Поэтому несколько поучительных историй о тех
(
Read more... )
Comments 57
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Представьте, что есть сытая и накормленная (не Россия в ее нынешнем виде, конечно) либеральная страна, с высоким уровнем жизни, с большими возможностями для развития личности. Нужны будут в такой стране непримеримые борцы? С чем/кем они будут бороться? СМИ просто нечего будет "заполнить" в таком государстве.
Или Вы предпочтете жить в России 90-х, в голоде, нищете и разрухе, но при этом гордиться "непримеримым и принципиальным" поколением журналистов?
Какой будет Ваш выбор?
Reply
А вы так говорите, как будто только от личностей журналистов всё зависило. )
Время было, не спорю, интересное, конец 90х я хоть как-то застал ) Но не только в журналистах речь, но и в системе. То же самое и на федеральном уровне, к сожалению.
Reply
Reply
мои слова не означают, что делать ничего не надо, ясное дело.
Reply
Просто в те годы в профессии работали люди, которые знали свой долг. Но за это время многое в астраханских СМИ изменилось. Не менее, чем на 2/3 те из моих коллег, с которыми работал в 90-е и начале 2000-х, тоже ушли из профессии. Кто раньше, кто позже. А нынешние - это просто провод, по которому транслируются официальные сообщения. А у провода, как известно, мозга нет. Нынешние работники СМИ как на наркотике сидят на пресс-релизах от всевозможных официальных органов. Если пресс-релиза нет, если пресс-служба не позвонила и не пригласила на меропритие, то это ж для них катастрофа!!! Это ж значит, что событий нет!+).
Reply
8. Август 2004 г. Когда статья Марины Паренской стала началом конца четы Егоркиных.
А ситуация в Астрахани не только со СМИ изменилась. Вот Сосновскую в АГУ не допустили до преподавания."Мы знаем, что Вы выдающийся журналист, но у Вас же был конфликт, Вас же уволили".
Reply
Reply
Reply
Reply
Недопонимание между поколениями, описанное Вами - это нормально. Тогда было одно, сейчас другое: другие люди, другое общество, другие ценности. Однако, и это тоже все - временно.
Раньше писали, вмешивались, а сейчас пишут и не вмешиваются. Ну и в чем разница? Я за то, чтобы каждый занимался своим делом и делал это с максимально профессиональным подходом.
Вот Вы писали и, видимо, вмешивались. Так это был Ваш выбор, ваше желание. Можно себя за это хвалить и бить кулаком в грудь до бесконечности.И что с того? Что изменилось? Люди жить лучше стали от этого или Вы сами стали хоть на капельку счастливей?
p.s. А через десять лет, может быть, я напишу вот точно такой же пост "об утраченном поколении СМИ 2000-х"... Хотя нет. Не напишу, потому что вспомню про Ваш пост и не захочу повторяться )))
Reply
Reply
p.s. Осталось прочесть еще две книжки %))
Reply
А вообще оценочный характер это плохо? Вы пытаетесь лишить меня права давать оценки, да еще в моем собственном ЖЖ?+)
Кстати сказать, в подавляющем большинстве случаев все, что мы говорим, в той или иной степени носит оценочный характер. Или ваш мозг устроен иначе?+)
А книжки читайте внимательно. Мы потом с Батвыршиным вас экзаменовать будем по прочитанному+)
Reply
Leave a comment