"Двери в подсознание"

Jun 06, 2012 11:30

Люблю техники активного воображения, обычно проведенные активные медитации меняют жизнь, но как-то исподволь, естественным образом, изменения очень мягкие, и замечаешь их, лишь оглянувшись назад. Для таких медитаций прекрасно подходят все мотивы символдрамы, нужно только знать, как их интерпретировать и каков желаемый результат. Да, и ( Read more... )

трансформации, управляемые медитации

Leave a comment

Comments 7

haos_tani June 6 2012, 06:50:33 UTC
супер! надо попробовать! прямо сегодня)) спасибо))

Reply

astra_beryl June 6 2012, 14:57:14 UTC
Попробуй, конечно, хотя не жди резких перемен, но это однозначно работает)

Reply

haos_tani June 6 2012, 15:27:31 UTC
Попробовала) да уж - такое обнаружила, теперь и не знаю, как изменить)

Reply


lanka_r July 14 2012, 10:00:28 UTC
Интересно, спасибо. Единственное что... мне кажется интерпретация образов - это лишнее. Может только сильнее все запутать, имхо.

Reply

astra_beryl July 15 2012, 04:36:06 UTC
Почему же лишнее? это позволит осознать бессознательные импульсы , а значит как-то влиять на них, исправить
Для простого просмотра игры бессознательного у нас есть сон, (хотя даже сны вполне поддаются интерпретациям), а здесь именно управляемая медитация, позволяющая сознанию вмешиваться и что-то корректировать.

Reply

lanka_r July 15 2012, 12:10:43 UTC
Возможно, это мои тараканы, но я побаиваюсь доверять сознанию интерпретацию бессознательных образов. Хитрость в том, что если бы сознание могло как-то решить проблему, она бы изначально не ушла в бессознательное. Сознание, на мой взгляд, может наинтерпретировать такого, что будет как в том анекдоте про Буратино: отвернул "лишнюю" гайку на пупке - попа отвалилась. Бессознательное в этом смысле мудрее и ему я доверяю больше. Я, честно, не сильна в терминах, но мне казалось, что управляемая медитация отличается от сна лишь тем, что сознание в принципе присутствует в процессе. И этой функции ему достаточно) Сном мы не управляем вообще, он идет по своим законам. В медитации присутствует во-первых элемент намерения (я иду именно туда, куда решила пойти), во-вторых элемент контроля за сменой картинки, поэтому это уже не просто просмотр игр бессознательного, но и определенная работа с ним. Разве не так?

Reply

astra_beryl July 15 2012, 13:23:34 UTC
На мой взгляд человеческая психика довольно прочная штука, и не так то просто ее сломать - всегда найдутся механизмы защиты, так что я бы не стала бы очень бояться. Чтобы попа отвалилась, это надо порядком постараться. Здесь же все достаточно просто, в какие-то запредельные глубины мы не лезем а работаем с тем, что в дианетике называется файл-клерком - то есть буквально то, что подкидывает бессознательное. И с ним же мы советуемся при нахождении способов решения проблемы. То есть насильно что-то воображать абсолютно бессмысленно - не будет результата работы.
В правильной эффективной медитации присутствует элемент намерения, да - но не только намерения в отношении пути но и нахождения оптимального результирующего состояния. А вот контроля смены картинки должно быть минимально - это в некотором роде элемент насилия, с которым бессознательное крайне слабо резонирует.

Reply


Leave a comment

Up