Да уж, давно я пироги с яблоками не пекла! И тоже эклеры делала, но что-то сноровку потеряла - плохо поднялись, пришлось заново печь. Кака ты молодец, Аленушка!
Спасибо большое-пребольшое, Ирочка! Вот поэтому я и проводила тестовый заход на эклеры. Сейчас всё же сложно -- мука, яйца, всё другое, нежели во времена Книги о здоровой пище. Не, конечно, и потом пекла)) просто последние годы почему-то забыла о них. Главное, яйца сразу не вбивать, дать тесту чуточку остыть, а потом уже вбивать в тесто с силой, чтобы тесто очень хорошо тянулось. Ну и маргарин поднимает их лучше, чем масло. Либо 50/50 маргарин/масло.
Ты права! В этот раз мне пришлось мудрить с консистенцией теста и температурным режимом, а раньше я в рецепте меряла молоко, муку и масло стаканами, а не граммами, и все прекрасно получалось без всяких плясок. Продукты, конечно, очень изменились (испортились) с тех времен(.
Вот! Именно так. На одном молоке вообще опасно печь, могут не подняться. В крайнем случае все равно разводить молоко водой. А мне нравится чистый вкус -- только на воде. Тут труднее ошибиться, на воде обычно всегда поднимаются.
Comments 19
( ... )
Reply
Нас засыпало снегом, так что второй день на субботнике, чистим дорожки возле дома )))
Reply
Спасибо за оценку, Наташа, радуюсь, когда все получается.)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment