Leave a comment

Comments 12

kalantaradze July 10 2017, 12:19:58 UTC
если стол хвалят Гости, значит вся еда правильная!:)))

Reply

astakhova_99 July 10 2017, 12:30:39 UTC
Спасибо, дорогая, так и буду говорить, если что!))

Reply

kalantaradze July 10 2017, 12:32:43 UTC
такие продукты сами по себе не могут невкусными, плюс все сделано золотыми ручками!:)))

Reply

astakhova_99 July 10 2017, 12:36:13 UTC
Спасибо! А продукты да, стараемся покупать все деревенское, но надо следить, когда выносят, дожди все-таки, постоянно не продают.

Reply


chastye July 10 2017, 16:47:12 UTC
Шедеврально, как всегда!
Ален, я тут абрикосы на зиму заготавливаю - люблю их! Так вот делала желе - супер просто - 1 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, 30 г желатина, лимонный сок - все перемешать, оставить на ночь, утром дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. Сделала, добавив корицу, кардамон и анис ( а в джем - лаванду и тимьян) - все застыло и так красиво!

Reply

astakhova_99 July 10 2017, 18:54:40 UTC
Ирочка, спасибо!
Ойойойой!!! Хочу такое же желе! Как хорошо, что ты рассказала. И главное оно не очень сладкое, как понимаю.

Reply

chastye July 10 2017, 19:05:43 UTC
Ален, я сама обалдела, как все просто. В рецепте, правда, была лимонная кислота, но я на лимон заменила. Абрикосы предлагают брать недозрелые -не проблема. Думала, что желатин не схватится - а он схватился! Красота неописуемая. Да, если сиропа мало окажется - можно немного воды добавить, но у меня тютелька в тютельку получилось.
Там еще меня и рецепт желе удивил - кастрюлю сливочным маслом надо намазывать, прикинь. Чтобы не пригорало. Рецепт тоже типа Марты Стюарт или кого-то в этом роде. Я зимой Прагу делаю, мне джем нужен.

Reply

astakhova_99 July 10 2017, 19:10:32 UTC
30 г желатина всяко схватится. Ты меня заразила, абрикосы и персики у нас -- самое любимое. Обязательно сделаю. Супер спасибо тебе, Ирочка!!
Прага!! АА! Вот почему ты не записываешь в свой ЖЖ? Это же невозможно ценно всё!

Reply


Leave a comment

Up