Шедеврально, как всегда! Ален, я тут абрикосы на зиму заготавливаю - люблю их! Так вот делала желе - супер просто - 1 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, 30 г желатина, лимонный сок - все перемешать, оставить на ночь, утром дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. Сделала, добавив корицу, кардамон и анис ( а в джем - лаванду и тимьян) - все застыло и так красиво!
Ален, я сама обалдела, как все просто. В рецепте, правда, была лимонная кислота, но я на лимон заменила. Абрикосы предлагают брать недозрелые -не проблема. Думала, что желатин не схватится - а он схватился! Красота неописуемая. Да, если сиропа мало окажется - можно немного воды добавить, но у меня тютелька в тютельку получилось. Там еще меня и рецепт желе удивил - кастрюлю сливочным маслом надо намазывать, прикинь. Чтобы не пригорало. Рецепт тоже типа Марты Стюарт или кого-то в этом роде. Я зимой Прагу делаю, мне джем нужен.
30 г желатина всяко схватится. Ты меня заразила, абрикосы и персики у нас -- самое любимое. Обязательно сделаю. Супер спасибо тебе, Ирочка!! Прага!! АА! Вот почему ты не записываешь в свой ЖЖ? Это же невозможно ценно всё!
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Ален, я тут абрикосы на зиму заготавливаю - люблю их! Так вот делала желе - супер просто - 1 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, 30 г желатина, лимонный сок - все перемешать, оставить на ночь, утром дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. Сделала, добавив корицу, кардамон и анис ( а в джем - лаванду и тимьян) - все застыло и так красиво!
Reply
Ойойойой!!! Хочу такое же желе! Как хорошо, что ты рассказала. И главное оно не очень сладкое, как понимаю.
Reply
Там еще меня и рецепт желе удивил - кастрюлю сливочным маслом надо намазывать, прикинь. Чтобы не пригорало. Рецепт тоже типа Марты Стюарт или кого-то в этом роде. Я зимой Прагу делаю, мне джем нужен.
Reply
Прага!! АА! Вот почему ты не записываешь в свой ЖЖ? Это же невозможно ценно всё!
Reply
Leave a comment