Она готовила борщи,
Уху, рассольники и щи.
За что голодный ей поэт
Писал признательный сонет.
Ничего особенного сегодня не покажу, читатель. Просто обыкновенный борщок, правда из необыкновенно вкусной сочной терпкой и сладкой капусты (запятая между этими прилагательными не ставится, ибо это не синонимы). Вот так он должен выглядеть - по-настоящему созревший качан. И вот так должна выглядеть привлекательная куриная составляющая, да.
Простые горячие блюда чем хороши? Тем, что всё положил в толстую кастрюлю и забыл её на плите, часа на 3-4, в зависимости от объёма. Может быть, разок подошёл лениво, доложил зажарку, да и снова пропал по своим делам, подышал последним теплым осенним воздухом, потрогал невинный снежок, набрал ещё не замерзшие до конца осенние листочки, послушал музыку...
Вернулся довольный, а тут новая радость - борщ готов. Рецепт давать, думаю, особого смысла не имеет - ведь каждый делает по-своему. Могу только сказать, что свекла была печеной, а сметана - деревенской. Посему ленивый борщ и задался.
Варите горячие блюда и ешьте досыта, друзья, ведь - зима близко!