Зеленая тема: сельдерей и киви созданы друг для друга

May 17, 2014 21:13



[много фото, мало слов]

Сегодня констатировала  приятную мысль: сельдерей и киви созданы друг для друга.



А в правильном изящно-пикантном маринаде - так это просто сказка. Подтверждением тому "Спасибо, вкусно!" от моего личного кулинарного критика, которого кормлю с рук уже ооой-ооой сколько лет (срок давности значения не имеет - каждый день, как первый раз).



В маринаде очень много любимых специй, залог вкуса -- хороший виноградный уксус, свежее оливковое масло...



...и правильный баланс кисло-сладкого.



Сделала вчера, баночки постояли ночь в прохладе и уже сегодня содержимое было великолепным. Съели с печеной треской. В выходные не успеваю протоколировать всю еду.
Приятных зелёных обедов, друзья!
И не только зеленых!))



Рецепт:
  • стебли сельдерея почистить от "ниток", нарезать сначала вдоль, а потом поперек на 3-4 части
  • киви нарезать произвольным образом, предварительно очистив от кожицы
  • на 1-1,2 л маринада -- 1 ст. ложка соли без горки, 1 ст. ложка сахара с горкой, палочка корицы, небольшой стручок острого перца,  70-80 мл яблочного или виноградного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла,
  • розмарин, душица, кориандр, душистый перец -- по вкусу
  • сварить маринад
  • подготовленные сельдерей и киви разложить по баночкам, залить теплым маринадом
  • есть можно на след. утро.
* Если собираетесь хранить долго, есть смысл стерилизовать содержимое.





Авторская кухня, Сирень, Весна Маевна Черешникова, Короли и капуста

Previous post Next post
Up