Сегодня констатировала приятную мысль: сельдерей и киви созданы друг для друга.
А в правильном изящно-пикантном маринаде - так это просто сказка. Подтверждением тому "Спасибо, вкусно!" от моего личного кулинарного критика, которого кормлю с рук уже ооой-ооой сколько лет (срок давности значения не имеет - каждый день, как первый раз).
В маринаде очень много любимых специй, залог вкуса -- хороший виноградный уксус, свежее оливковое масло...
...и правильный баланс кисло-сладкого.
Сделала вчера, баночки постояли ночь в прохладе и уже сегодня содержимое было великолепным. Съели с печеной треской. В выходные не успеваю протоколировать всю еду. Приятных зелёных обедов, друзья! И не только зеленых!))
Рецепт:
стебли сельдерея почистить от "ниток", нарезать сначала вдоль, а потом поперек на 3-4 части
киви нарезать произвольным образом, предварительно очистив от кожицы
на 1-1,2 л маринада -- 1 ст. ложка соли без горки, 1 ст. ложка сахара с горкой, палочка корицы, небольшой стручок острого перца, 70-80 мл яблочного или виноградного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла,
розмарин, душица, кориандр, душистый перец -- по вкусу
сварить маринад
подготовленные сельдерей и киви разложить по баночкам, залить теплым маринадом
есть можно на след. утро.
* Если собираетесь хранить долго, есть смысл стерилизовать содержимое.