Возможно это невероятно, но блогеры сварили свое пиво. Собрались толпой на
Северной Пивоварни и сделали это.
Этому действу предшествовал
строгий отбор1.
2.
Сцыганил себе в коллекцию стаканчик ;)
Организаторы этой движухи Паша
upsya и Миша
samiznaetekto делали анонсы.
И вот.
В понедельник к вечеру, в 17:30, блогеры стали собираться у выхода станции метро Пионерская и вскоре дружной ватагой направились на Северную Пивоварню, которая находилась поблизости, в небольшой промзоне.
Нас встретил главный технолог Алексей и провел небольшую экскурсию по мини-пивоварне. Помещение совсем небольшое, но достаточное для варки под заказ пива. Кстати, как мы потом узнали, производство можно брать в аренду для производства своего собственного пива.
3.
4.
5.
6.
7.
Один из главных ингредиентов - дрожжи
8.
Специальный солод
9.
Черный солод никак не хотел позировать и прятался в мешок
10.
Светлый солод
11.
Хмель
12.
Натюрморт
13.
14.
upsya,
mager,
buser и
velkoldin обсуждают рецептуру будущего напитка
15.
Производственные мощности
16.
Ждет своего заказчика
17.
Главный технолог Алексей рассказывает о технологическом процессе на пивоварне.
18.
Мощности
19.
oksa_sun говорит Рекс-Пекс-Фекс и засыпает солод в дробилку.
20.
Начало пивной магии
21.
Практически весь процесс автоматизирован и контролируется компьютером.
22.
23.
Сергей
mager очень увлеченно, самое главное с глубоким знанием дела, рассказывал об особенностях пивоварения и тонкостях процесса.
24.
Все ждали дегустацию и вот она началась
Я сначала попробовал пшеничное - вкус уверенный, немецкий - СУПЕР!
25.
Потом красное - вкус легче, но темноты не чувствуется - СУПЕР!
26.
Затем темное - люблю темное, это по мне (похоже немного на разливного Велкоповецкого Козла в Праге), легкое - СУПЕР!
27.
Светлое осталось на финал - интересное послевкусие, лесное такое - СУПЕР!
28.
Но, нет, не финал. Потом ещё продегустировали, чтоб распробовать
29.
Потом ещё на пробу и сравнение
30.
И еще, для уверенности
31.
Были первые тосты за начало славных дел блогерское пиво
32.
Так как от нас уже мало что значило, ибо процесс пивоварения очень длительный и наше постоянное присутствие не обязательно. Решили закругляться и ждать января, когда уже будет готово наше пиво.
Блогерское пиво, Часть 2 Сейчас, кстати, идет
голосование на выбор этикетки для блогерского пива.
#blogersbeer- официальный хештег мероприятия
Благодарности и спасибы:
Всем блогерам, которые захотели и смогли прийти в понедельник на это мероприятие, за хорошую компанию и вообще, что вы все есть. В процессе варки принимали участие:
velkoldin,
id77,
oksa_sun,
,
xotaka,
kulhazker,
steklov,
zyukin,
corsair,
mitrofanova_m,
,
a_bishop,
buser,
afterdark2,
katushenka,
tanuffka,
samiznaetekto,
upsya и я :)
Сергей
mager - Известный пивовар, автор рецепта пива Ententa, сваренного блогерами.
Николай Пивоваров - совладелец Северной Пивоварни
Алексей Дамасков - главный технолог Северной Пивоварни
Северная Пивоварня основана С-Петербурге в 2012 году Николаем Пивоваровым и Юрием Гурьевым. И ее продукция сразу завоевала любовь питерских ценителей пива. На данный момент Северная Пивоварня производит 5 сортов пива: «Лахтинское», «Коломяжское», «Ланское»,«Курортное», а также квас «Семеновский», и занимается разработкой новых сортов.
Мы со всем уважением относимся к традициям пивоварения, но не боимся применять в работе новые технологии.
Варочный цех «Северной Пивоварни» построен на основе уникального оборудования компании IMS и позволяет добиться максимальной эффективности работы при сохранении высочайшего качества продукта.
Мы не пастеризуем наше пиво и тем самым сохраняем ему жизнь.
Мы уважаем наше пиво, потому что наше пиво - это лучший способ выразить отношение к нашим покупателям.
С уважением, коллектив ООО «Северная Пивоварня»
Компания "БИРКОМПАС" является торговым домом ООО "Северная Пивоварня" и дистрибьютором разнообразных марок импортного и отечественного пива, сидра и безалкогольных напитков. Наша цель знакомить жителей Санкт-Петербурга с новыми сортами и вкусами. Создавать оригинальные ремесленные марки совместно с контрактными и фантомными пивоварами. Дарить позитивное настроение всем фанатам пенного напитка. Рекомендую всем ценителям и знатокам пива вступить
их группу, чтобы узнавать о новых сортах пива и о том, где можно их продегустировать :)