(Untitled)

Aug 24, 2012 22:36

Вдогонку к этому посту, про нашу пражскую весну.
Конечно, мы с друзьями собирались в Прагу, чтоб посмотреть в очередной раз на её красоты, побывать в других знакомых городах Чехии и посмотреть разные замки. Но, так же одним из обязательных условий, если даже не основным поводом поездки, было конечно чешское пиво и местная кухня.

Вот подобрал ( Read more... )

foodporn, reise, alcohol, photo, prague

Leave a comment

Comments 40

a_n_n_i_k_a August 24 2012, 20:40:53 UTC
оооо!! этот пост видимо для меня) если б я не сидела и не пила сейчас пиво я б тебя возненавидела)))

Reply

astafiev August 24 2012, 21:35:05 UTC
:)))
пятничный ;)

Reply


germina_ August 24 2012, 23:01:07 UTC
Ох, сколько тебе хочется всего написать:))))
Так.
Медовина- это не вино;)
Это слабоалкогольный напиток, который хорош тем, что алкоголь в нем получается при брожении. Никаких дополнительных " вбросов" алкоголя. Хранится год, натуральнее не придумаешь, до 18 процентов бывает, но обычно13-14.

Говядина с кнедликами - это свичкова. Это, собственно, и есть реально любимое блюдо чешской кухни, потребляемое в реале чехами намного чаще, чем эта рулька туристическая. Блюдо называется по названию мяса. Свичкова- самое лучшее мясо- вырезка. Соус на основе булькна с овощами в котором, собственно, варилось мясо. Подается только! С брусничным вареньем и сливками.
Другое популярное и любимое блюдо, любимое чехами и присутствующее на твоих фотках- " кахна на зели"- утка с капустой:)
Ни разу не видела чтобы кнедлики фаршировали:)
Что же не спросил меня про заведения?:)

Reply

astafiev August 24 2012, 23:10:10 UTC
:) Спасибо.

По заведениям и не собирались особо ориентироваться, а там уже на месте вдруг решили "галочки поставить", хотя я и отговаривал.

Получается свичкова и есть мое любимое блюдо, и да, рульку не люблю (точнее, все что пробовал в Чехии не особо понравилось), но опять же "для галочки" и для друзей.

Reply


germina_ August 24 2012, 23:05:00 UTC
Да, суп в хлебе чехи не едят, это 200% туристический развод. Типичное блюдо для туристов. :)
Главное- хлеб:) в него заливают зеленечку, чеснечку, бромборачку- то, что обычно идет без хлеба за максимум - 30 крон. С булкой тянет сразу тоже самое за 50-60 крон.

Reply

astafiev August 24 2012, 23:18:11 UTC
ну, я и его не ел. Один раз в Кракове только...
кстати, в Москве, в чешском ресторане, где то рядом с пл. Маяковского, суп в хлебе - типа 100% чешское, и мол все остальное не то :)))

Reply

germina_ August 24 2012, 23:25:27 UTC
Мы на арбате в этом июне видели в меню ресторана пиво " чешский мост":) долго ржали, ибо такого не существует в чехии. Муж мой уже 17 год живет в чехии, но никогда не слышал:) на самом деле пиво называется почти все по регионам. Чехия мааахонька:)
Суп в хлебе- это такая дань средневековью:))) когда- то было.... И сейчас делают, чтобы ожидания туристов оправдать. Реально спроси чеха, когда последний раз ел? Может ответить, что никогда:))))

Reply

astafiev August 24 2012, 23:37:21 UTC
:)))
понятно :) просто с нами были друзья, которые первый раз в Чехии, начитались и "надо"...

Это как на Балтике готовят Жатецкий Гусь, типа чешское пиво

... )

Reply


germina_ August 24 2012, 23:13:22 UTC
Если цена на пиво в чешском ресторане превышает 30-35 крон- заведение пафосное.
Для того, чтобы поесть хорошей вкусной еды не обязательно сидеть на вацлаваке. Чехи обычно не халтурят. Таже свичкова одинакова хороша в едельне( столовке), хосподке( обычное заведение общепита) и ресторане( ранг выше). Поэтому достаточно посмотреть на цену пива.
И , да. Пивной дом и " у флеку"- неудачные заведения. Широкая известность и реклама на российских ресурсах давно сделали из них просто_пафосные шарашки, увы. А вот, разрекламированному ресторану- пивоварне- " у медвидку" , например, широкая реклама не повредила, хотя, собака дорогой. Любимое в центре место многими чехами- " у воеводы". Цены, конечно, будь здоров, но лучше туда, по крайней мере, " по чешски" , а не так как ожидает турист, начитавшийся инет- ресурсов:)

Reply

astafiev August 24 2012, 23:32:16 UTC
по цене пива и ориентировались ;) 25 - предел. А так 20-21, попадалось и за 17, Гамбринус 11-ка.

... )

Reply

germina_ August 25 2012, 00:20:18 UTC
Кажется, да:)
Я про этот: http://www.umedvidku.cz/

Reply

astafiev August 25 2012, 09:18:58 UTC
ага, оно, там ещё на входе гардероб и сувенирный магазинчик

... )

Reply


germina_ August 25 2012, 00:27:10 UTC
Вкусные штуки на вертеле- трдельник. Кстати венгры и чехи давно спорят чья на самом деле сладость.:) в общем, пока - общая)
Трдло еще называют детей, которые с моторчиком в заднице.( аналогия со сладостью, которая, готовясь вертится на огне.

Reply

astafiev August 25 2012, 09:21:11 UTC
:)))
сейчас в тексте исправлю ;)

Reply


Leave a comment

Up