Вдогонку к
этому посту, про нашу пражскую весну.
Конечно, мы с друзьями собирались в Прагу, чтоб посмотреть в очередной раз на её красоты, побывать в других знакомых городах Чехии и посмотреть разные замки. Но, так же одним из обязательных условий, если даже не основным поводом поездки, было конечно чешское пиво и местная кухня.
Вот подобрал
(
Read more... )
Comments 40
Reply
пятничный ;)
Reply
Так.
Медовина- это не вино;)
Это слабоалкогольный напиток, который хорош тем, что алкоголь в нем получается при брожении. Никаких дополнительных " вбросов" алкоголя. Хранится год, натуральнее не придумаешь, до 18 процентов бывает, но обычно13-14.
Говядина с кнедликами - это свичкова. Это, собственно, и есть реально любимое блюдо чешской кухни, потребляемое в реале чехами намного чаще, чем эта рулька туристическая. Блюдо называется по названию мяса. Свичкова- самое лучшее мясо- вырезка. Соус на основе булькна с овощами в котором, собственно, варилось мясо. Подается только! С брусничным вареньем и сливками.
Другое популярное и любимое блюдо, любимое чехами и присутствующее на твоих фотках- " кахна на зели"- утка с капустой:)
Ни разу не видела чтобы кнедлики фаршировали:)
Что же не спросил меня про заведения?:)
Reply
По заведениям и не собирались особо ориентироваться, а там уже на месте вдруг решили "галочки поставить", хотя я и отговаривал.
Получается свичкова и есть мое любимое блюдо, и да, рульку не люблю (точнее, все что пробовал в Чехии не особо понравилось), но опять же "для галочки" и для друзей.
Reply
Главное- хлеб:) в него заливают зеленечку, чеснечку, бромборачку- то, что обычно идет без хлеба за максимум - 30 крон. С булкой тянет сразу тоже самое за 50-60 крон.
Reply
кстати, в Москве, в чешском ресторане, где то рядом с пл. Маяковского, суп в хлебе - типа 100% чешское, и мол все остальное не то :)))
Reply
Суп в хлебе- это такая дань средневековью:))) когда- то было.... И сейчас делают, чтобы ожидания туристов оправдать. Реально спроси чеха, когда последний раз ел? Может ответить, что никогда:))))
Reply
понятно :) просто с нами были друзья, которые первый раз в Чехии, начитались и "надо"...
Это как на Балтике готовят Жатецкий Гусь, типа чешское пиво
( ... )
Reply
Для того, чтобы поесть хорошей вкусной еды не обязательно сидеть на вацлаваке. Чехи обычно не халтурят. Таже свичкова одинакова хороша в едельне( столовке), хосподке( обычное заведение общепита) и ресторане( ранг выше). Поэтому достаточно посмотреть на цену пива.
И , да. Пивной дом и " у флеку"- неудачные заведения. Широкая известность и реклама на российских ресурсах давно сделали из них просто_пафосные шарашки, увы. А вот, разрекламированному ресторану- пивоварне- " у медвидку" , например, широкая реклама не повредила, хотя, собака дорогой. Любимое в центре место многими чехами- " у воеводы". Цены, конечно, будь здоров, но лучше туда, по крайней мере, " по чешски" , а не так как ожидает турист, начитавшийся инет- ресурсов:)
Reply
( ... )
Reply
Я про этот: http://www.umedvidku.cz/
Reply
( ... )
Reply
Трдло еще называют детей, которые с моторчиком в заднице.( аналогия со сладостью, которая, готовясь вертится на огне.
Reply
сейчас в тексте исправлю ;)
Reply
Leave a comment