Регламент нашего праздника Китайский Новый год

Jan 29, 2014 22:55


итак, ура! РЕГЛАМЕНТ!!!!
теперь совершенно точно можно не пропустить ничего важного... а лучше не пропустить ничего и попасть на все
в 18.30 мы с игорем уже совершенно точно будем готовы принимать гостей, хотя и начнется все в 19.00
но, дорогие друзья, а кое-кто лично знает, как дорог )))))))), всем желающим придти раньше дело найдется!
одни фонарики, отгоняющие зло, чего стоят...
и убранство как таковое...
желающие приложить руку  и идеи приглашаются раньше... часов с  пяти, например, я только красотой и буду заниматься
но порядок событий определен игорем так:
19.00 - КРУГ ЖЕЛАНИЙ
приглашаем вас продумать ваши желание и пожелания заранее, а то и написать. но вас будут ждать красные полоски для записи, хрустальная ваза для складывания и извлечения наших-ваших желаний...
игорь сказал, из прозрачного извлечем, но металле сожжем: ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ В МАТЕРИАЛЬНОЕ
до 19.30, в приятных беседах и под завораживающие кадры, приготовленные игорем на всех экранах, готовимся к первому тосту
ВНИМАНИЕ!!!! ПРИНОСИТЕ ТО, ЧТО ЛЮБИТЬ ПИТЬ!!! в смысле выпивать. я тоже подготовлюсь, но на всякий случай, чтоб хватило
ибо!
19.30 игорь произнесет ПЕРВЫЙ ТОСТ. ЕВРОПЕЙСКИЙ. АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ.
тост посвящен прогнозу на текущий 2014 год.
касаться он будет здоровья и реализации усилий.


19.45 - дегустация первого чая "КОЛОДЕЦ ДРАКОНА"


20.15 - КАША ЛА-БАЧЖОУ  - это я сразу говорю по секрету всем: НАДО ПОПРОБОВАТЬ
я знаю каши игоря! за 10 лет совместной жизни столько их съела, что смело могу рекомендовать... но эта... и наблюдая приготовления к ней...


"В 8-й день 12-го месяца (день «Лаба») во многих семьях вкушают лабачжоу - отвар из 8 видов зерен (риса, чумизы, корицы, гинкго и т. д.) и орехов. В наше время хозяйки предпочитают готовить лабачжоу из полуфабрикатов, покупаемых в магазинах.
В Пекине в храме Юнхэгун (один из знаменитых буддийских монастырей в Китае) перед барабанной башней стоит медный котёл диаметром в 2 метра, высотой в 1,5 метра, который для варки каши "лабачжоу".
В Китае 8 числа 12 месяца по лунному календарю называется "лаба". В этот день в народе принято варить кашу «лабачжоу» в память дня постижения истины Шакья-Муни. Этот обычай сохранился и по сей день.
Для простых людей варить кашу "лабачжоу" -- дело житейское, незатейливое, а в храме Юнхэгун -- это торжественная церемония. Подготовка начинается за несколько дней до восьмого декабря. Когда каша сварена, прежде всего надо было ставить её перед статуями будды и бодхисатв как жертвенные дары, вместе с тем ламы под тибетскую музыку читали молитву. Потом кашу надо было преподнести императору, дать высокопоставленным лицам и ламам Юнхэгуна. И ещё посылали в горшках провинциальным правителям. Если каша оставалась, то её давали простым людям.
Виды каши «лабачжоу» разнообразны. Основные виды злаков, которые туда входят, - это пшено, рис, клейкий рис, пшеница, горох, каштаны, красные бобы, финики. В кашу добавляют также и миндаль, семечки, орех, лесной орех, кедровый орех. Ежегодно 7 числа 12 месяца по лунному календарю люди уже начинают готовить все для каши. А саму кашу начинают варить на рассвете 8 числа 12 месяца по лунному календарю.


Кашу «лабачжоу» готовят, чтобы почтить предков и умилостивить божества. Родные и близкие даже приносят эту кашу в дар друг другу на обед 8 числа 12
месяца по лунному календарю.
20.45 - дегустация второго чая "УТЕСНЫЙ УЛУН" с гор УИ



21.15 - ПИРОЖКИ С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ - драгоценности-драгоценности!!!!
я еще такие скромные подарки делаю - ну месяц шейпинга или антропометрия с консультацией... а вот игорь... например, курс самомассажа ЦОГАН... или... в общем, кто достанет, тот узнает
21.30 ВТОРОЙ ТОСТ. КИТАЙСКИЙ, посвящен ФЭН ШУЙ
и заключительная дегустация БЕЛОГО ЧАЯ...

Чайный домик, Рецепты, Шейпинг для мужчин и женщин, Цоган

Previous post Next post
Up