Сегодня великолепный солнечный день, который нам сулит очень теплое лето и прямо обещает резкий переход от почти зимы к почти лету. У меня был очень насыщенный день, и как никогда раньше я не хотела, чтобы на моём пути оказался
"Наш Хлеб". Именно там я могла бы как следует удалить жажду, так как со вторника в меню введены 3 отменных лимонада: имбирно-яблочный, с базиликом, с черной смородиной.
Все три напитка объединяет лимонадная основа: цедра апельсина/лимона (10-15 гр), лемонграсс (40 гр), 100 граммов сахара, все это размельчается в блендере и заливается 150 мл горячей воды. Основа должна настояться минимум минут 15. Далее рекомендуется процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры и лемонграсса.
Расскажу про лимонад с базиликом и мятой, ведь именно он мне запомнился больше всего. К описанной выше основе добавляется сироп (сахар с водой один к одному), 700 мл газированной или негазированной воды, 100 мл лимонного сока, 10 листов свежей мяты и 5 крупных листьев зелёного базилика. Все взбить в блендере. Этот лимонад получился сочнейшего зелёного цвета, цвета весны, молодой зелени, яблок гренни или симиренко.
Черносмородиновый лимонад готовится по такой же технологии, только вместо травок берётся 100 гр черной смородины. А можно заменить базилик на эстрагон и получится моя самая любимая газировка - тархун!
Для яблочно-имбирного на литр понадобится сок из 800 гр (4 крупных) кислых яблока, 30 мл чищенного свежего имбиря (в соковыжималку их следует забрасывать послойно), далее добавить сахарный сироп 100 мл (вода и сахар 1 к 1), свежевыжатый лимонный сок, газированную воду, лед
Кстатит, более подробную инструкцию и четкие указания по граммам вы сможете посмотреть в журнале
vredinabo тут.
Благодаря
mosblog, журналу
ovkusnom и "Наш Хлеб" я могу повторить их дома, вот только лемонграсс не встречается в ближайших ко мне магазинах, что ж придётся его заказать в нашей овощной палатке под заказ. Илья, шеф-бариста сети посоветовал его брать в "Азбуке вкуса", упаковка обходится в 100 р и хватает её на несколько литров лимонада.
И спасибо огромное Марии Поповой, менеджеру по маркетингу сети!