Приветствие и вопрос!

Jan 25, 2012 15:23

Я от всей души приветствую всех новоприбывших за вчерашний и сегодняшний день.
Не видела Светин пост, с утра проснулась и испугалась. Потом обрадовалась.
Про меня все написано в верхнем посте, но я хочу еще раз подчеркнуть, что я всегда рада общению, мнениям, комментариям, я всегда очень стараюсь всем отвечать, может не сразу получается, но я все ( Read more... )

стенгазета, уапрос

Leave a comment

Comments 35

(The comment has been removed)

asraell January 27 2012, 14:10:14 UTC
извиняюсь за задержки, пишу рецепт:

мидии или разморозить заранее или обдать кипятком и поставить, чтобы стекла вода. пока порезать мелко чеснок. потом на оливковом масле поджарить чеснок до золотистого цвета, к нему бросить мидии, обжарить вместе. обжарить надо хорошо, не чтобы горело, конечно, но чтобы они чуть-чуть подрумянились. потом посолить, поперчить, посыпать карри. после этого залить сливками для соуса (33%) и уменьшить огонь, добавить туда ложку горчицы. Если любишь - посыпать пармезаном.
Ну и к рису или макаронам, что больше нравится. Собственно и все)

Reply


sasha_blie January 25 2012, 11:43:22 UTC
Я слышала про школу Юлии Высоцкой где-то в районе белорусской.

Reply

asraell January 27 2012, 14:24:14 UTC
школа Высоцкой это интересно, я посмотрю, спасибо!

Reply


mamanin January 25 2012, 11:50:13 UTC
Внимательно слушаю, тоже бы очень хотела на курсы. Но предпочитаю резать помидоры)

Reply

asraell January 27 2012, 14:25:03 UTC
может вместе?) веселее будет) больше всего положительных отзывов я собрала про Гастроном.

Reply


dudkina January 25 2012, 12:18:40 UTC
Натуля, дочь моей подруги закончила "Кордон Блю" в Париже, я у нее брала мастер-классы , когда была в гостях. Понимаю, что далеко, но... Может быть стоит подумать? Преподают на английском, мне кажется.

Reply

asraell January 27 2012, 14:25:32 UTC
да я бы с радостью, но куда же я дену своего гнома) в поварята если только его с собой взять)

Reply


focusg January 25 2012, 12:19:06 UTC
Что такое Светин пост? Я тоже его не видела!

А тебе для чего? Для общей кулинарной образованности? Гастроном учит например, Высоцкая вроде учит, при кулинарных коледжах есть. Просто основы обычно почему-то у нас не любят давать. Ну то есть или учат вообще с ноля, как дебилов, которые даже макарон сварить не могут или сразу учат каким-то рецептам типа "а сегодня мы жарим пироги с брюквой". А вот чтоб резать...
Для резки тебе нож нужен нормальный и жесткие овощи...могу научить :-) там осознание техники 5 минут, остальное тренировка.

Reply

asraell January 27 2012, 14:27:14 UTC
Научи меня, научи!
Мне для общей кулинарной образованности. Хочется как-то чего-то нового уметь уже в этом плане.

А Светин пост это tina_it меня пропиарила по доброте душевной!)

Reply

focusg January 27 2012, 14:47:43 UTC
Ну вот 4 покажу че и как, хотя это наверное это будет галопом по Европам, но показать технику могу :-)

Reply


Leave a comment

Up