(Untitled)

Sep 19, 2010 20:56

Сначала я хотела испечь просто классический флэп-джек: овсяные хлопья, масло, мёд, сахар. Потом купила сливы и захотелось пирога со сливами. Решила объединить оба два. В результате получился миленький пирог под кодовым названием "сплошная польза". 

Read more... )

сладкая выпечка, без муки, фрукты, творог, невредные десерты

Leave a comment

Comments 30

paloma_jam September 19 2010, 17:01:46 UTC
Так симпатично! Я бы с удовольствием попробовала еще тот, который простой)

Reply

aspiri September 19 2010, 17:15:43 UTC
Простой тоже хороший. Если хочешь, чтоб хрустел, подержи чуть подольше или форму возьми чуть побольше. Для детей очень хорошо, кстати. А я очень люблю пироги с творогом и фруктами, потому такой и получился.

Reply


eshakhmetova September 19 2010, 17:20:38 UTC
Действительно, сплошная просьба. Только сейчас завтраков хочется горячих. Ту же кашу овсяную, например)
А вот сейчас я на самом деле с просьбой не по теме.
У меня приятельница улетела в Израиль. И, поскольку я помогала время от времени, предложила в качестве любезности привезти специй, каких у нас нет. Из чтения Вашего блога я понимаю, что Вы имеете представление, что из благословенной страны везти надо. Подскажите, пожалуйста?

Reply

aspiri September 19 2010, 17:30:29 UTC
Ну так мы же за "разнообразие видов" :)
Я себе обычно привожу заатр и хаваядж, остальное - на что глаз падёт. Кумин, например. А ещё обязательно тхину.

Reply

aspiri September 19 2010, 17:31:57 UTC
Кстати, вот более развёрнутый ответ на Ваш вопрос: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1244530.html

Reply

eshakhmetova September 19 2010, 17:38:09 UTC
Спасибо, Алена!

Reply


lilmar September 19 2010, 17:49:31 UTC
я люблю флэпджеки! а первый был цитрусовый ваш :))
уверена, что этот пирог - сплошная вкуснота!

Reply

aspiri September 19 2010, 18:03:36 UTC
Ну вот, хоть какой-то прок от меня :) Вкусный, да, и в дитё запихнуть можно.

Reply

lilmar September 19 2010, 18:22:01 UTC
:)
у меня дитё пока не избалованное - такое в него не то что запихивать, останавливать еще приходится!

Reply

aspiri September 19 2010, 18:25:09 UTC
Наша не то что избалованная, но на пирог согласится скорее, чем на просто творог или просто кашу, чисто из любопытства.

Reply


marinamorskaja September 19 2010, 18:11:02 UTC
Какой вкусный рецепт, Алёна! Жаль, что мне, наверно, не удастся его повторить: 160С для меня недостижимая мечта, т.к. духовка газовая и огонь гаснет, если t ниже 180С :-(

Reply

aspiri September 19 2010, 18:12:47 UTC
Спасибо, Марина. Можно в принципе и при 180, но приоткрыв духовку. Пониженная температура нужна только из-за творожной прослойки, чтобы она не стала "резиновой".

Reply

marinamorskaja September 19 2010, 18:23:26 UTC
Надо же, никогда в голову не приходило приоткрыть духовку :-) Спасибо за подсказку, Алёна! Т.ч. забираю рецепт в копилку, обязательно сделаю.

Reply

aspiri September 19 2010, 18:28:44 UTC
на здоровье :)

Reply


kusto_diva September 19 2010, 20:17:54 UTC
Ага, не вредно!)))))))))))

Reply

aspiri September 19 2010, 20:19:04 UTC
Ну это смотря сколько съесть :) И, заметь, я деликатно не упомянула калорийность!

Reply

kusto_diva September 19 2010, 21:02:01 UTC
Дык, а я про что улыбалась?!)

Reply


Leave a comment

Up