Озадаченное...

Oct 29, 2007 22:52


Раз уж у нас в семье опять есть школьник, который съедает всё, что не прибито,  который должен во-время обедать, стала чаще варить супы. Вот и сейчас грибной варится (да-да, Галя, истребляю остатки шампиньонов). Заказан был "не пюре".
В котелке пассеруется лук репчатый, порей и пастернак (потом будут добавлены шампиньоны, протушены, залиты отваром ( Read more... )

супы

Leave a comment

Comments 51

leon_orr October 29 2007, 20:17:22 UTC
Я в грибные супы зелень не кладу, чтобы запах грибов не перешибала.

Reply

aspiri October 29 2007, 20:33:19 UTC
И лук не пассеруете? Из зелени я, пожалуй, тоже только петрушку могу в конце положить. Ну и тамьян вначале, но не в этот раз.

Reply

leon_orr October 29 2007, 20:43:16 UTC
Суп-крем лук не кладу совсем,
в суп из сухих грибов - пассерованный, нарезанный микроскопически, потому что до тошноты не переношу, когда в супе лук болтается.
Если же варю из свежих грибов, то кладу сырой, тоже очень мелко нарезанный.
А зелень никогда не кладу.

Reply

aspiri October 29 2007, 21:18:28 UTC
Ну ладно грибной суп, а другие?

Reply


(The comment has been removed)

aspiri October 29 2007, 20:35:13 UTC
Праильно :) Угу, нашу детку тётками не запугать. Да нет, она ест почти всё, что я готовлю, но вот такими вопросами меня в тупик ставит.

Reply

(The comment has been removed)

aspiri October 29 2007, 21:25:48 UTC
А я мисо ни разу не готовила. Нужно как-то научиться (эту пасту разводить).

Reply


weaverine October 29 2007, 20:36:38 UTC
Большая часть детей, которых я знаю и/или знала, суп в луке терпеть не могут - визуально и фактурно. Думаю, если его не будет видно, то никому в голову не придет, что он портит вкус. Зелень - тоже вопрос. Я вот в детстве лук зеленый в супе любила, а укроп-петрушку - нет.

Reply

aspiri October 29 2007, 20:42:23 UTC
Тут вопрос не в ребёнке (да я сама в её возрасте почти ничего из того, что сейчас готовлю, и в рот не взяла бы!), а именно в суповарении. Т.е. Я не плохо представляю себе супы без означенных выше продуктов. Прозрачные бульоны не счёт, хотя и в них зелень будет.

Reply

galka__ October 29 2007, 21:40:23 UTC
ну, вот я борщ варю без лука. он там только в составе бульона, а с морковкой-свеклой не тушу. а зелень идет в тарелку, так что особо привередливым можно и не.
и почему это она порей зеленью обзывает? больше там вроде нечего

Reply

aspiri October 29 2007, 21:49:21 UTC
Бледно-зелёные части в ход пошли, значит - зелень. *Мы пока даже петрушку от укропа отличить не можем.

Reply


orangeelephante October 29 2007, 21:01:15 UTC
да все ты так в супах усвоила:) я до двадцати с лишним лет лук ни в каком виде не переваривала ни в супе, ни в рагу всяких, потом приучила себя волевым усилием. это у детки возрастное:)

Reply

aspiri October 29 2007, 21:24:31 UTC
:) Главное, чтоб у меня возрастное не началось, маразм, к примеру, какой :)

Reply

orangeelephante October 30 2007, 08:11:53 UTC
у вас, девушка, пока из возрастного исключительно кокетство:)

Reply


07_07_07 October 29 2007, 21:18:20 UTC
Ребенок как ребенок! И суп как суп! Она повзрослеет только и будет суп именно так готовить:)

Reply

aspiri October 29 2007, 21:19:41 UTC
Хочется верить :)

Reply


Leave a comment

Up