Случился у меня приступ вареневаренья, и теперь у нас есть такая вот цитрусо-черешневая красота.
Участники: 3 кг черешни, розовый грейпфрут, апельсин, 2 лимона, лайм, тростниковый сахар и медный таз (он появится позже).
Ну и ручки с "детским маникюром", зато ловкие, да:
Сироп сварила на соке из грейпфрута, апельсина и одного лимона. Цедра апельсина тоже была в сиропе.
В готовый сироп - ягоду и лимон с лаймом, и варила минут 10 после закипания.
И настаивала аж 5 часов, потому как планов было громадье, а конфорки - всего две.
Прикрыли мы его, прикрыли, не дали осам-пчёлам и мухам порезвиться.
Потом доварили до готовности и разлили. Это теперь я знаю, что нужно было остудить сначала, чтобы ягода не всплыла, а она и так не всплыла никуда. А вот плоды наших воскресных трудов: варенье вишнёвое и черешневое, ткемали и соус, непомнюкакназывается, но всё равно вкусно.
Хорошо всё-таки варить варенье на даче :)