Свежий соус из помидоров

May 10, 2007 21:27

Хотела назвать его так, как  под каким название знаю - "вьерж",  решила, что так будет правильнее. 
Иногда у меня возникает ситуация,  когда остаётся сразу достаточно много сердцевин от помидоров, гораздо больше, чем "филе". Если так случается, то можно приготовить такой вот незатейливый соус, который хорошо сочетается и с отварной или жареной рыбой, и с кальмарами-осьминогами, и с нежирным мясом.



Примерно на 0,5 литровую баночку соуса нужно, опять же примерно:

Филе помидоров, нарезанное мелким кубиком (конкассе)  - 150 гр
Сердцевина  -  350 гр
Масло оливковое -  30 гр
Острый красный перец - 10гр

Петрушка, кинза, белый перец, лимонный сок, вустерский соус, соль, сахар  - по вкусу.

Сердцевины, острый перец, лимонный сок, вустер, - всё смешать в блендере. Если  масло налить в блендер, то соус будет оранжевый - проверено. Поэтому масло вмешиваю венчиком, добавляю кубики помидоров и листики кинзы и петрушки, нарезанные тонкой соломкой, солю, приправляю белым перцем.  Пробую, если очень кисло - добавляю коричневый сахар.

В холодильнике хранится хорошо дня 3 точно. Больше обычно просто не выживает.  

соусы

Previous post Next post
Up