Хотела назвать его так, как под каким название знаю - "вьерж", решила, что так будет правильнее.
Иногда у меня возникает ситуация, когда остаётся сразу достаточно много сердцевин от помидоров, гораздо больше, чем "филе". Если так случается, то можно приготовить такой вот незатейливый соус, который хорошо сочетается и с отварной или жареной рыбой, и с кальмарами-осьминогами, и с нежирным мясом.
Примерно на 0,5 литровую баночку соуса нужно, опять же примерно:
Филе помидоров, нарезанное мелким кубиком (конкассе) - 150 гр
Сердцевина - 350 гр
Масло оливковое - 30 гр
Острый красный перец - 10гр
Петрушка, кинза, белый перец, лимонный сок, вустерский соус, соль, сахар - по вкусу.
Сердцевины, острый перец, лимонный сок, вустер, - всё смешать в блендере. Если масло налить в блендер, то соус будет оранжевый - проверено. Поэтому масло вмешиваю венчиком, добавляю кубики помидоров и листики кинзы и петрушки, нарезанные тонкой соломкой, солю, приправляю белым перцем. Пробую, если очень кисло - добавляю коричневый сахар.
В холодильнике хранится хорошо дня 3 точно. Больше обычно просто не выживает.