Вспомним детство?

Apr 15, 2007 16:48

Не припомню, любила ли я в детстве их есть, но вот то, что их приготовление - один из моих первых кухонных эксерсизов, помню точно. Нужно было раскатать из теста такую длинную тонкую колбаску, потом отрезать от неё кусочки и "торцы" обмакивать в муку. Сначала одну сторону - рааз, потом вторую - дваа. И ровными рядочками выкладывать на посыпанную мукой доску.   
Потом я часто готовила их, когда сынок был маленький, потом как-то позабыла. А  напрасно : ленивые вареники - прекрасный завтрак, отличная альтернатива сырникам. К тому же, их можно заготовить сразу много и заморозить. Вполне себе дюймовочкина еда :)
Тесто я делаю такое же, как и на сырники, пропорции очень приблизительные: на 500 гр творога 2-3 яйца, 3/4 стакана сахара, немного ванильной эссенции и/или цедры и муки столько, чтобы получилось тесто, мягкое, "как мочка уха". Если вареники - побочный продукт производства сырников, то в тесте может быть разрыхлитель. Я в тесто для сырников добавляю. Если тесто затевается специально для вареников, то разрыхлитель ни к чему. 
Ну а дальше - как сказано выше: сформировать  колбаску и т.д.  Если тесто слишком мягкое, подсыпать побольше муки на доску.


Ну а потом отварить в на медленном огне в кипящей воде, сдобрить сливочным маслом и подать со сметаной и ещё с чем-нибудь хорошим, например, с кленовым сиропом.  Или с вареньем. Или просто так.

И самое главное - забудьте, что вы их с детства терпеть не можете! :)

творог

Previous post Next post
Up