Внезапно благодаря
rozik1965 стала обладателем книги Мишеля Ру "Тесто" (Michele Roux "Pastry"). И в ней обнаружила подборку рецептов пирогов, которые часто называют "паштет в тесте". Поскольку в последнее время меня интересуют различные поделки из мяса, решила рискнуть. Выбрала, что попроще по составу: свиная лопатка, соленое сало и яйцо. Тесто на смальце
(
Read more... )
Comments 7
2 часа бульон варила? Ну-ну. Увеличь количество воды, а время варки... Ну хотя бы на ночь оставь.
Забудь про понты с шприцами-иголками, пользуйся обычной воронкой. И да, ты существенно не долила бульон, он должен соединить начинку и тесто в единое целое. А у тебя, извини, дырки просматриваются.
Не хочешь дырки, хочешь меньше желе и вкуснее паштет? Изволь сначала приготовить террины, дай им созреть должным образом, потом созревшие запеки в тесте и залей бульон.
Дырки-то от "уваривания" мяса образуются, если в тесто готовый созревший террин поместить, такого уменьшения в объёме, как с сырым, не будет.
Я с созревших терринов перед запеканием обычно лишний жир счищаю, поскольку герметизироваться заново всё будет бульоном.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ты готовый где хранила? Я вот имею некоторое предубеждение насчет хранения готового теста в холодильнике..
Reply
Reply
Leave a comment