46 из 52: Пирог со свининой и яйцом

Dec 05, 2014 01:41

Внезапно благодаря rozik1965 стала обладателем книги Мишеля Ру "Тесто" (Michele Roux "Pastry"). И в ней обнаружила подборку рецептов пирогов, которые часто называют "паштет в тесте". Поскольку в последнее время меня интересуют различные поделки из мяса, решила рискнуть. Выбрала, что попроще по составу: свиная лопатка, соленое сало и яйцо. Тесто на смальце ( Read more... )

мясо, Дорогомиловский рынок, 52 пирога, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 7

begemotik64 December 5 2014, 00:50:57 UTC
Залезь в ХК, в соответствующий том. Возьми оттуда тесто для паштетов. С ним плясок в разы меньше, а удобства в работе, судя по твоему описанию, куда больше. Ни олаждений, ни гемора с растрескиванием, а лепится как - одно удовольствие с ним работать.
2 часа бульон варила? Ну-ну. Увеличь количество воды, а время варки... Ну хотя бы на ночь оставь.
Забудь про понты с шприцами-иголками, пользуйся обычной воронкой. И да, ты существенно не долила бульон, он должен соединить начинку и тесто в единое целое. А у тебя, извини, дырки просматриваются.
Не хочешь дырки, хочешь меньше желе и вкуснее паштет? Изволь сначала приготовить террины, дай им созреть должным образом, потом созревшие запеки в тесте и залей бульон.
Дырки-то от "уваривания" мяса образуются, если в тесто готовый созревший террин поместить, такого уменьшения в объёме, как с сырым, не будет.
Я с созревших терринов перед запеканием обычно лишний жир счищаю, поскольку герметизироваться заново всё будет бульоном.

Reply

ре: в ХК eryv December 5 2014, 03:49:26 UTC
А можно сразу в книгу о вкусной и здоровой пище сходить

Reply

Re: ре: в ХК begemotik64 December 5 2014, 07:58:43 UTC
Если есть зачем, то можно и туда.

Reply

aspiri December 5 2014, 06:29:30 UTC
Спасибо, учту на будущее.

Reply


olesya_ewa December 5 2014, 05:52:23 UTC
Ален, очень интересный вариант! Спасибо, что поделилась!:)

Reply


masha_vi December 5 2014, 09:20:59 UTC
Выглядит монументально!! Надо попробовать сделать. И правда на длинных каникулах.
А ты готовый где хранила? Я вот имею некоторое предубеждение насчет хранения готового теста в холодильнике..

Reply


aspiri December 5 2014, 09:32:12 UTC
Я хранила в холодильнике, у меня нет другого "прохладного темного места". Но с тестом ничего плохого не произошло.

Reply


Leave a comment

Up