№ 27 из 52: Кростата на пряничном тесте

Sep 22, 2011 14:22

Как это часто бывает, симпатичные вещи получаются совершенно случайно.  Я и раньше пекла кротстату со сливами и виноградом, но на обычном тонком сладком песочном тесте, в которое добавляла немного корицы и имбиря. А в качестве прослойки - чтобы тесто не  намокало от сока - использовала то сливовый, то абрикосовый джем.
И вот понадобилось мне испечь ( Read more... )

сладкая выпечка, 52 пирога

Leave a comment

Comments 43

fleur_de_cassie September 22 2011, 10:42:06 UTC
Надо же, какая замечательная идея. Я для себя недавно открыла тесто для таких пирогов из смеси пшеничной и кукурузной муки, а тут еще один вариант, я очень люблю пряничное тесто.

Reply

aspiri September 22 2011, 11:21:33 UTC
Я тоже люблю в пшеничную подсыпать какую-то муку: кукурузную, овсяную или толокно. Меняется рисунок.

Reply

massaraksh10 September 22 2011, 17:09:46 UTC
"очень люблю пряничное тесто" - наш человек! :)

Reply


imungu September 22 2011, 11:02:37 UTC
Интересное сочетание.

Reply

aspiri September 22 2011, 11:22:13 UTC
Неплохое.

Reply


sdobnajbulochka September 22 2011, 11:04:09 UTC
спасибо за хороший рецепт!а тесто это замораживается и размораживается хорошо?

Reply

aspiri September 22 2011, 11:23:15 UTC
Тесто прекрасно размораживается-замораживается, главное - не забыть вовремя достать из морозилки!
На здоровье!

Reply


milav September 22 2011, 12:00:14 UTC
а из этого теста и пряники делаешь? чет пряников захотелось....

Reply

aspiri September 22 2011, 19:21:46 UTC
Ну не пряники, а печенье "как из икеи, только лучше". Наркотическое :)

Reply


dedran September 22 2011, 12:29:58 UTC
читаю как" красота на пряничном тесте" , что является совершеннейшей правдой!

Reply

aspiri September 22 2011, 20:45:05 UTC
:) Мороженое знаешь какое вкусное! И можно без пирога.

Reply

dedran September 23 2011, 08:29:44 UTC
мороженное очень интересное, да!
ты в мороженнице? у меня нет , вот думаю ,погружным будет толк?

Привезла фиг из Болгарии и всяких сыров, буду пробовать твой фиговый в субботу))

Reply

aspiri September 23 2011, 09:33:30 UTC
Можно и без мороженницы, тогда взбей сначала, когда только начнёт замерзать, потом ещё пару раз. Крупных "колючек" не будет.

Reply


Leave a comment

Up