№3 из 52: Пирог со сметаной

Jan 27, 2011 14:31

 У меня есть подруга, у которой с завидной регулярностью образуются излишки сметаны, причём не пара ложек, а чуть ли не полкило. И тогда она звонит мне с вопросом "куда деть?".  Это раз. А в известном московском супермаркете готовой еды продают довольно вкусный открытый пирог со сметаной, только стоит он как-то неадекватно. Это два.  В стремлении " ( Read more... )

сладкая выпечка, 52 пирога

Leave a comment

Comments 39

milav January 27 2011, 15:10:54 UTC
Ален,вы уже дома?я тоже сегодня:)))
прекрасный ,наверное, тортик,никогда не пробовала такой и наверное не скоро придется,сметана то у нас не водится в холодильнике....

Reply

aspiri January 27 2011, 18:06:11 UTC
Мы дома, да. Во вторник прилетели.
Тортик простой, но очень нежный. Можно и со сливками, между прочим.

Reply


marinamorskaja January 27 2011, 20:00:39 UTC
Какой симпатиШный пирожок!
Алёна, а форма какого размера?

Reply

aspiri January 27 2011, 20:01:32 UTC
Упс! Упущение механика! 24-26 см, сейчас допишу!

Reply

marinamorskaja January 27 2011, 20:04:58 UTC
Есть такая форма в нашем хозяйстве! Значицца, берём рецепт на заметку :-)
Спасибо большое!

Reply

aspiri January 27 2011, 20:05:30 UTC
На здоровье!

Reply


ukiko_me January 27 2011, 22:15:33 UTC
Я правильно поняла? В этот пирожок можно не первой свежести сметану?

Reply

aspiri January 28 2011, 18:48:14 UTC
Ну да, в пределах разумного :)

Reply


galka__ January 28 2011, 13:38:00 UTC
давно про такой пирог знаю, но все никак руки не дойдут, я с много сметаны желейные варианты обычно делаю.
а этот можно оттенить лимоном или ароматным алкоголем, вот.

Reply

aspiri January 28 2011, 18:45:25 UTC
Да-да, цитрусовые и алкоголь лишними не будут!

Reply


belorska January 28 2011, 18:12:18 UTC
Большое спасибо за рецепт. Пирог делается быстро, продукты самые обычные, на каждый день - просто класс. Сейчас этот класс остывает, пахнет так по-домашнему, так завлекательно :) и я отковырнула-таки кусочек.
Правда, я одну ошибку допустила. Если вдруг будут читать комментарии такие же активные и неопытные леди, как я, предупрежу:) У меня яйца плохо вмешивались, так я их венчиком вмешала. Получается, подвзбила смесь. Начинка воздушная стала и по вкусу что-то такое омлетное местами напоминает, т.е. чувствуются яйца. Но ведь все равно вкусно :)

Reply

aspiri January 28 2011, 18:47:36 UTC
Опять "упущение механика"! Сейчас напишу, что сначала слегка взбить яйца с сахаром, а потом вмешать сметану.
Яичный вкус, как показывает практика, исчезает по мере остывания. Так что к завтраку скорее всего его не будет.
На здоровье!

Reply

aspiri January 28 2011, 18:51:32 UTC
Да, ещё: это лишний белок может давать яичный привкус. Так что если сильно раздражает, можно его просто сохранить для чего-то другого, благо, белки хранятся в закрытой емкости в холодильнике ооочень долго.

Reply

belorska January 28 2011, 19:08:34 UTC
Нет, меня ни капли не раздражает :) Я просто иначе чуть-чуть представляла структуру и вкус, ориентировалась на фото по внешнему виду. Завтра буду целый день снимать пробу :) Рецепт однозначно в любимые-ежедневные. И по поводу белка запомню, я пока как раз с яйцами на "вы". Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up