И совсем даже не страшненькая, а очень симпатиШная. И "звезда" на макушке имеется, как положено :-) Алёна, а рецепт крема-победителя не скажете, если это, конечно, не секрет? :-)
Угу, "жуткое, но симпатишное" :) Заварной крем (молоко, желтки, сахар), взбитый со сливочным маслом, а в готовый крем вмешала цедру одного апельсина. Просто под руку попался :)
Пытались собрать заварные на конус, но они слишком крупные и тяжёлые. Ну и конус из неправильного материала, нужно было брать типа ватмана. Можно было не на, а в конус, то тогда пришлось бы ночь ждать, пока склеятся. Я потом так и сделаю. Только булочки совсем маленькие напеку.
Вот скажи заварные всегда вкусные?! Вроде и простые, и каждый умеет - а сметают в один момент! Вот честно - не встречала ещё такого, чтобы заварные не любил.
Точно! Мы (моя мама, ну и я вслед за ней) обычно делаем с заварным кремом без добавки масла, так что даже не так страшно по калориям выходит. Я в последний раз в крем добавила хорошей миндальной эссенции, всем очень понравилось. В следующий раз добавлю апельсиновую цедру.
*критично так... ты это..крокенмбуш пыталась собрать? или недавняя поездка в Италию вспомнилась: в смысле Пизанская башня? *добродушно хочу сладкого....
ну, был бы мини-крокенбуш.. не, не пыталась. мои действия с заварнушками были только в качестве профитролей с кремом шантильи и тортом Сент-Оноре...и фсё..
Comments 44
Алёна, а рецепт крема-победителя не скажете, если это, конечно, не секрет? :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
настоящая?? Вы так рано елки покупаете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ты это..крокенмбуш пыталась собрать? или недавняя поездка в Италию вспомнилась: в смысле Пизанская башня?
*добродушно
хочу сладкого....
Reply
Reply
не, не пыталась. мои действия с заварнушками были только в качестве профитролей с кремом шантильи и тортом Сент-Оноре...и фсё..
Reply
Reply
Leave a comment