"Елочка"

Dec 05, 2010 23:31

 "Гриша, сфотографируй мою "ёлочку""
"Нет, она страшненькая"
В общем, он прав, красоты особой нет. Но вкусно же! 

Read more... )

сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 44

marinamorskaja December 5 2010, 20:35:43 UTC
И совсем даже не страшненькая, а очень симпатиШная. И "звезда" на макушке имеется, как положено :-)
Алёна, а рецепт крема-победителя не скажете, если это, конечно, не секрет? :-)

Reply

aspiri December 5 2010, 20:38:43 UTC
Угу, "жуткое, но симпатишное" :) Заварной крем (молоко, желтки, сахар), взбитый со сливочным маслом, а в готовый крем вмешала цедру одного апельсина. Просто под руку попался :)

Reply

marinamorskaja December 5 2010, 20:41:04 UTC
Спасибо большое!

Reply

aspiri December 5 2010, 20:41:50 UTC
Не за что :)

Reply


elaizik December 5 2010, 20:38:37 UTC
А на втором плане что,
настоящая?? Вы так рано елки покупаете?

Reply

aspiri December 5 2010, 20:40:21 UTC
Настоящая, в горшке. Думаю, я и домой такую же куплю. Это разве рано? Ты посмотри, какой уже повсюду предпраздничный ажиотаж! :)

Reply

elaizik December 5 2010, 20:48:25 UTC
Этот что-то новое, такая ранняя подготовка к НГ. Я удивлена, если честно.

Reply

aspiri December 5 2010, 20:50:36 UTC
Так ведь глобализация! Прошёл Хеллувин - здравствуй, Рождество! Пройдут новогодние праздники - здравствуй, Валентин! Ну и так по кругу.

Reply


anke_anke December 5 2010, 20:43:40 UTC
Хорошая елочка :-) И совсем не страшная.

Reply

aspiri December 5 2010, 20:48:09 UTC
Пытались собрать заварные на конус, но они слишком крупные и тяжёлые. Ну и конус из неправильного материала, нужно было брать типа ватмана. Можно было не на, а в конус, то тогда пришлось бы ночь ждать, пока склеятся. Я потом так и сделаю. Только булочки совсем маленькие напеку.

Reply


josy_bites December 5 2010, 21:03:52 UTC
Мне пожалуйста и апельсинового, и шоколадного. И побольше мне, побольше.

Reply

aspiri December 5 2010, 21:12:21 UTC
Вот скажи заварные всегда вкусные?! Вроде и простые, и каждый умеет - а сметают в один момент! Вот честно - не встречала ещё такого, чтобы заварные не любил.

Reply

josy_bites December 6 2010, 15:06:58 UTC
Точно! Мы (моя мама, ну и я вслед за ней) обычно делаем с заварным кремом без добавки масла, так что даже не так страшно по калориям выходит. Я в последний раз в крем добавила хорошей миндальной эссенции, всем очень понравилось. В следующий раз добавлю апельсиновую цедру.

Reply

aspiri December 6 2010, 15:09:50 UTC
Да-да, туда и нужно именно патисьер без масла (уж если не взбитые сливки :) ). Страшно не калории, страшно, что остановиться невозможно!

Reply


raechka_sav December 5 2010, 21:10:28 UTC
*критично так...
ты это..крокенмбуш пыталась собрать? или недавняя поездка в Италию вспомнилась: в смысле Пизанская башня?
*добродушно
хочу сладкого....

Reply

aspiri December 5 2010, 21:14:47 UTC
Даже и не пыталась! Чего там изобразишь из 25 заварнушек? Но как-нибудь соберусь. А ты изображала? Научи!

Reply

raechka_sav December 5 2010, 21:19:01 UTC
ну, был бы мини-крокенбуш..
не, не пыталась. мои действия с заварнушками были только в качестве профитролей с кремом шантильи и тортом Сент-Оноре...и фсё..

Reply

aspiri December 5 2010, 21:28:14 UTC
Я ещё и печеньки пекла когда-то: http://aspiri.livejournal.com/51174.html

Reply


Leave a comment

Up