Сок облепихи. Как его делать? Смотрите.

Aug 25, 2014 09:59

Облепиху собирать невероятно трудно.
Поэтому использовать эти ценные ягоды надо с умом.
Смысл в облепихе есть, когда она сырая. Поэтому не стоит варить ее, перетирать с сахаром и так далее.
Употребить эту чудо-ягоду можно так.

1.Сделать из нее сок, который тут использовать.
2. Зернышки и оболочку подсушить. Тонким слоем оставить на несколько дней в теплом несолнечном помещении. Через неделю сырье будет готово.
3. Приготовить легендарное облепиховое масло.



Для отделения сока ягод от зернышек используют эти простейшие предметы.
Ягоды пладут в сито и ложкой осторожно выдавливают сок.
Сок использовать (не хранить).





Зернышки распределить по тарелки и дать полностью высохнуть.
Сухие зерна используются для получения облепихового масла. Об этом  я напишу, когда сырье будет готово.

Здоровье

Previous post Next post
Up