идея рецепта взята у
alely Для рецепта нам понадобится:
1. Рыба (телапия)
2. лук репчатый
3. помидор
4. Сладкий перец (разноцветный)
5. Кабачок
6. Специи (соль, черный перец)
Рыбу моем, нарезаем широкой соломкой, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном оставляем минут на 10, за это время можно подготовить овощи.
Нарезаем лук мелкими кубиками. Емкость, где планируете запекать смазать растительным маслом, выложить лук.
сверху выкладываем нарезанные соломкой кабачки, сверху них нарезанные соломкой помидоры
сверху выкладываем так же нарезанный соломкой сладкий перец
На перец выкладываем рыбу
дальше выкладываем так же выкладываем слоями лук
кабачки с помидорами
Перец
как заканчиваете слои овощей - посолите, иначе будет пресно.
Я сверху натер сыра и поставил в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Можно подержать чуть побольше. Я делал так, что бы перчик хрустел.
вытаскиваем, нарезаем ножом на порции и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Для получения более яркого вкуса, можно добавить зелень, горький перец и чеснок.