Жена сейчас рассказала историю. Говорит, когда она была в начальной школе, то по понедельникам их учитель проводил эдакую политинформацию для сопливых. На уровне "американцы хотят нас захватить, поэтому, дети, мы должны всегда быть настороже". И каждый раз повторял: "Атомная бомба -- это, дети, не шутка! Вот прилетит атомная бомба -- и все умрут. И
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
Повезло тебе очень. :)
А вас пугали атомными бомбами?
Пугали, еще как пугали. И подробно рассказывали, что делать, если вдруг объявят тревогу. И картинки показывали в большом количестве. И противогазы надевать заставляли (впрочем, вот это умение я особо лишним как раз не считаю).
И много раз мне снилось, что вот оно, началось, объявили. Что иду по двору, и тут из репродутора - соответствующий текст. И сны такие реалистичные, и двор такой знакомый. Просыпалась я после такого в ужасе - ага, на этот раз пронесло. Но всякий раз, когда мне снился следующий сон про воздушную тревогу, я думала: "Вот теперь это уже не сон".
В общем, я - жертва холодной войны.
Я не одна, и нас даже не двое. Такие вот у деток моего поколения психологические травмы.
Поэтому я, кстати, против того, чтобы включали сирены в память о событиях войны.
Reply
Reply
Я сейчас подумала: а вот интересно, ведь в школах цивилизованных стран каким-то образом проводятся учебные тревоги. Интересно, деткам снятся кошмары?
Reply
- Что, пожарная тревога? - спросил я.
- Похоже, - согласилась рожа.
Я вернулся в класс, доложил ситуацию, после чего мы нехотя взяли вещи и пошли на спортплощадку, которая в инструкции была указана местом общего сбора. Погода была не ахти, так что выходить из тёплого класса не хотелось...
Как ты думаешь, это может привести к неврозу и кошмарам? :)
Reply
Reply
Reply
Не то слово.
У меня вообще был ужасный, панический страх, который, как я понимаю, перерос в реальный невроз: я боялась, успею ли добежать до станции метро, перед тем, как тяжелая железная дверь закроется (в метро в Москве до сих пор можно видеть на станциях и в переходах железные полозья, по которым эта самая дверь закрывается).
Игорь был очень удивлен, что в Москве в 70-е даже микрорайоны застраивались так, что следующий дом строился на расстоянии не меньше 2\3 от длины другого дома (нам это на обязательных занятиях по Гражданской обороне объясняли).
И нагнетали постоянно.
Reply
Reply
До сих пор помню начало статьи:
Every sane person today realizes that there is only one way to reach a durable peace by rejecting the arms race which is leaving humanity innervated. Therefore the interests of our country as the interests of all peace-loving countries...
Нас пугали не ядерной войной, а спидом :)))
Reply
Reply
статья 2 абзаца , а 20 незнакомых слов - сиди учи :)))
(правда у нас была школа , как раньше говорили с "углубленным изучением английского", когда он каждый день :))
Но я поражаюсь , сколько у меня мусора осталось в голове!!!
Reply
Reply
Leave a comment