Чай, кофе?

Oct 25, 2012 11:58

Почему чай и кофе пользуются такой популярностью ( Read more... )

мысли вслух, еда

Leave a comment

Comments 12

duzer007 October 25 2012, 08:00:54 UTC
потому что пережитки мещанства

Reply


lyu_sanna October 25 2012, 08:05:24 UTC
Между прочим, чай нужно пить именно без сахара, чтобы не перебивать букет. Если, конечно, это не чай из пакетика. Тот всё же лучше пить именно с сахаром) Да и кофе, если натуральный и в небольших дозах, тоже вполне можно пить без сахара)
А вот популярность чая и кофе уходит корням в глубокую древность, в век так 16, а то и раньше. Не знаю, как вы, а лично я не представляю себе семейных посиделок без чая), а свое утро - без кофе)

Reply

asinosnoncuro October 25 2012, 08:15:39 UTC
Не знаю, не знаю. Разные чаи пробовал, и не из пакетиков, и дорогие. Если чай без добавок - то это всегда коричневая горькая невкусная жидкость.
Впрочем я сам утром и вечером пью чай. Хотя, если задуматься, с большим удовольствием пил бы какой-нибудь вкусный сок. Жертва традиций. )

Reply

lyu_sanna October 25 2012, 08:20:06 UTC
Я бы не стала пить сок, даже если бы мне предложили. У меня утром кафе с мааааленьким кусочком сахара, а вечером чай и непременно без сахара))

Reply


tehhanu October 25 2012, 08:23:43 UTC
Хм, а мне как раз с сахаром невкусно - что чай, что кофе.
К тому же, Вы упускаете из виду, что чай и кофе, в отличие от соков-морсов - напитки горячие. В наших широтах особенно актуально. Вряд ли кто-то с мороза захочет чего-то прохладительного. Скорее всего, выбор будет все-таки в пользу чашечки дымящегося напитка )))
Да и жажду чай, особенно зеленый, утоляет гораздо лучше, чем те же прохладительные напитки, которые даже в самом "несладком" исполнении все равно содержат либо сахар, либо фруктозу.
Что же до традиций, то и они имеют под собой основание: чай и кофе обычно подаются в конце трапезы и часто сопровождаются десертом, в основе которого в большинстве случаев компоненты на основе жиров. А запивать жирную пищу холодными напитками - негуманно по отношению к собственному желудку. Да и без десерта обилную трапезу лучше отполирвать напитком горячим, а не холодным. Опять же из соображений заботы о пищеварении )))

Reply

asinosnoncuro October 25 2012, 09:55:41 UTC
Аргумент про широты и климат мне кажется весьма сомнительным. Все таки чай чаще пьют дома, а не на улице. А дома всегда тепло.

Reply


emylrogers October 25 2012, 09:44:40 UTC
Поддержу предыдущих ораторов. Соки, морсы, минералка хороши либо холодными в жару, когда просто хочется пить, либо, пардон, с похмелья. С точки зрения полезности - одинаково вредно все кроме чая. В соках морсах очень много сахара, их либо разбавляют либо что нибудь добавляют. Кофе - чистое самовнушение, но когда и дома и на работе стоит кофемат и ты имеешь возможность пить натуральный кофе - почему бы и нет. Пью без сахара. Потому что обычно у меня в прикуску какая нибудь шоколадка и нормально. Чай с сахаром вообще пить не могу. В плане соков - не могу пить виноградный и яблочный соки - слишком сладкие, приходится разбавлять водой.
Выпить что то горячее с утра в принципе полезно т.к. запускает все механизмы в организме. Этого можно добиться и просто стаканом теплой воды... но... кто захочет ее пить?

Reply


alexa_parus October 25 2012, 18:59:29 UTC
Настроение. Кофе дарит хорошее настроение и действительно бодрит. Чай согревает, особенно такую мерзлячку как я, и дома могу замерзнуть.

Соки люблю, но кофе больше)

Reply

asinosnoncuro October 26 2012, 05:24:25 UTC
Хорошее настроение дарит хорошее вино. Ну или водка. Сколько кофе ни пробовал - настроения не прибавляется. ))

Reply


Leave a comment

Up