Где же молоко-то брать?

Dec 13, 2013 00:48

Купил ведро молока орловского. Очень вкусное. Но в йогурте из него уже ощущается пальмовое масло. И стоит уже почти неделю. В холоде, конечно, но пастеризованное молоко обычно уже пару раз бы скисло. Что они туда добавляют? По статистике за год ввоз пальмового масла увеличился на 40%. Понятно, что оно ушло в молочку.

еда

Leave a comment

Comments 2

autentikos December 16 2013, 09:59:38 UTC
Алексей, а как вы определяете вкус пальмового масла? На что это похоже?
И почему производители не указывают в молочке на его наличие? Вопросов пор молочку у меня вагон...Может, вы в теме

Reply

ashirshov December 16 2013, 19:17:38 UTC
Сложно описать. Особенно оно противное в твороге и сметане. Приторно-жирное что ли... И запах у него немолочный, но это опять только в твороге и сметане. В молоке не ощущается, а только в кисломолочке из него. Это очень отчётливое ощущение (приторножирное) и в деревенском молоке и молочке такого не бывает, как не бывает его и в промышленной молочке с применением сухого молока. Молочная жирность не приторная.

Reply


Leave a comment

Up