Копирую из ФБ, бо оно того стоит.
Название должно было бы быть - "Бутерброд с капсацином".
Пропал калабуховский дом, мама сделала абхазскую аджику...
Сдаю рецепт,пока на рынке еще есть горький перец. Потому что несмотря на то, что аджика - звЭрь, ее вполне едят дети. Потому что она не только острая, но и вкусная. И нет, у меня тут не племя маленьких огнеедов.
Вощм, рецепт. Из жж kolibry108, если что, я давно, когда ищу рецепты, забиваю название и буквы ЖЖ, чтоб мне не понакидало копипастной хрени из поваренок.ру. и прочей фигни, достойной "майонез.нах"
1 кг жгучего красного перца без семян
300 гр чеснока (чистый вес)
2 стакана чищеных грецких орехов (не жадничать!)
2/5 стакана молотого кориандра
200 гр соли (только крупной)
От себя. Орехов не жадничать, я еще раз повторю!!!! Соли - 100 грамм, потом можно добавить. Ну очень соленое. Оно и должно быть соленое, но все-таки.
Вот все это счастье на мясорубку с мелкой сеткой (не в блендер лучше, а именно мясорубку), дважды, а если не лень - трижды. Дважды - обязательно.
все. 2-3 дня пусть стоит, а потом делаете бутерброд: хлеб, масло и аджика сверху. И .. вспомните меня, в общем)
Фишка в чем. Капсацин (ота штука, что заставляет бегать по стенкам) жирорастворим. Ореховое масло смягчает остроту, а вкус остается. Ну и сливочное в бутерброде тоже. Не, ее можно куда угодно потом, но вот было написано - бутерброд, я сделала бутерброд и не пожалела)) Сегодня народ как пробило, я задолбалась их делать! Таскали прямо из-под рук.
Вот такие дела)