Уроки колдовства с туркой

Jan 25, 2012 22:11

Вот тут я рассказывала, как варю сладкий кофе на молоке.

Имбирно-лимонно-медовый кофе из каких-то хроник Ехо

Для этого рецепта обычно варю кофе не слишком крепкий, то есть 2 ложки с небольшой горкой на поллитровую турку. Имбиря, в разрез привычки, добавляю ощутимо, на кончике ножа, но не так, чтобы две крупинки, а чтобы небольшая кучка получилась. ( ( Read more... )

глупые вопросы, все любопытственней и любопытственней, нежности, заметки

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

asco_mycota January 25 2012, 16:42:15 UTC
350 это как сейчас в кафе везде) Так это из-за таких как ты они все на ведёрки перешли!

А помол? Или сразу молотый покупаешь?

Reply

(The comment has been removed)

asco_mycota January 25 2012, 18:04:39 UTC
люблю, просто в каком-то кафе наткнулась на то, что у них нет маленького латте, только ведёрко, а мне хотелось быстро и чуть-чуть.

А у меня вот теперь есть ручная для тонкого помола, но закончился кофе, так и не опробовала пока.

Reply


lady_renata January 25 2012, 18:15:10 UTC
А я покупаю молотый. Чаще всего Davidoff. Насыпаю в турку, добавляю корицу и кардамон, иногда мёд и/или черный перец. Заливаю холодной водой и варю. Пью из большой высокой узкой чашки, иногда со взбитыми сливками. НЯМ!

Reply

asco_mycota January 25 2012, 20:42:26 UTC
а специи молотые или целые?

Reply

lady_renata January 25 2012, 20:53:07 UTC
всё молотое

Reply


never_balika January 26 2012, 13:21:44 UTC
М, а что, он правда декоративный?) Мне-то в магазине так и сказали, что он, мол, для кофе. Хотя и не исключено, что это был отчаянный экспромт продавщицы, не придумавшей ничего лучше на вопрос "а какие у вас есть специи для кофе, только не банальные корица-гвоздика, а что-нибудь эдакое?")

Я кофе не варю никак) я как сэр Макс, только меня некому обучить даже на спор, по крайней мере, никто не взялся пока - и правильно) Ибо я из тех же количеств кофе, в той же турке и с той же температурой готовлю кошмарную горькую темно-коричневую водичку, кофе напоминающую только запахом)) Магия, да и только.

Reply

asco_mycota January 26 2012, 18:07:26 UTC
да нет, всё в порядке, просто у нас им украшают блюда из мяса)

Reply


Leave a comment

Up