Удивительная резьба по яичной скорлупе ...

Dec 07, 2011 13:53

Используя исключительно скорлупу яиц, современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.

Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.






Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы - и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых - куриные или утиные.















































Добавить данный пост в такие социальные сети как:


 
 
  
 
 
 


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ











креатив

Previous post Next post
Up