Экстримальная еда ...

Apr 13, 2011 22:58

Прежде чем  просмотреть этот пост  читателю рекомендуется тщательно подготовиться, а именно- прекратить поглощать пищу и тому подобное.
Вы когда-нибудь ели змей? Червей? Кузнечиков? Вы многое потеряли. Потому что пробовать такое - настоящий экстрим. О пользе подобного лакомства слагают легенды.





Африка На этом жарком экзотическом континенте охотно поедают личинок, гусениц, червей и множество других тварей. Они служат африканцам легкой закуской. Для жителей этого материка нормальной пищей считается мясо крокодила. Оно воспринимается как что-то обыденное. Его жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы. Оно совсем не пахнет тиной и абсолютно безопасно для здоровья. Из мяса крокодила можно готовить самые разнообразные блюда.







Китай (впрочем, не только они) едят пауков и сверчков. Готовят в кипящем масле с чесноком и солью. В рационе китайца присутствует также мясо змей. Змеиная кровь, как уже было неоднократно доказано, увеличивает мужскую потенцию. Также фирменным деликатесом здесь считается гнездо ласточки. Перемешивают его с соусами, водорослями, икринками и мальками рыб, дают затвердеть на солнце, а потом грызут. В пищу употребляются еще и скорпионы.



В этой восточной стране есть несколько кулинарных школ. Самая экстремальная из них - Гуандунская. В ней используются змеи, полевые мыши, дикие кошки, собаки, морские котики, крокодилы, медвежьи лапы, обезьяньи мозги, птичьи языки. Технология некоторых блюд просто изуверская. Зато китайцы уничтожают больше всего гусениц: это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки, и совсем не волосатые. Есть гусениц нужно хорошо прожаренными.
Комментарий путешественника:
- Мой отец по долгу службы часто бывает за границей. Обычно это Китай. Там, говорит, повсеместно такие общепиты, где каждый продавец предлагает свой живой товар - в клетках и аквариумах томятся крокодильчики, змеи, червячки-паучки… Выбираешь, оплачиваешь, при тебе их тут же и готовят.

Мексика Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца очень опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не очень любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.



Сардиния, Италия. Овечий сыр, зараженный сырными мушками. Выглядит как разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.



Норвегия Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.



Корея Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Хотя я керосин не пила, поэтому не могу даже представить себе вкус такого вина. Маленькие, ещё слепые мышата помещаются в бутылки рисового вина.





Ирак Просто вареная овечья голова.
Выглядит действительно страшно



Филипины Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.Иначе говоря, утиный аборт.



В Корее большим деликатесом считается живой осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.



Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата. Есть лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами. Считается афродизиаком…



Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые - парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде…Предпочтительнее для еды -новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. По вкусу напоминает жареную утку. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно, якобы, улучшает цвет лица.



Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде. Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов - она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами. На вкус похоже на вяленую телятину…Термиты богаты белками, жирами и витаминами.



Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой. На вкус напоминают чуть подсоленные мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Очень калорийные, поэтому быстро насыщают организм.



На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. Едят без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Панцирь сверчков содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.



В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. Едят живыми, в меду или сладком соусе. На вкус - что-то мятное и сладкое. Полезны углеводами и прополисом.



Приятного…
Источник

интересно

Previous post Next post
Up