Пластовая капуста, да с яблочком!

Oct 19, 2014 11:09

Вчера, пока тушились остатки квашеной капусты, заквасил пластовой капусты.



Нашинковал пару вилков, добавил морковки, соли, пожмыхал, помял хорошенько.
Несколько вилков нарезал четвертинками. Яблочки помыл.



На дно бачка кладем слой шинкованой капусты, на него несколько четвертинок и пару яблочек, накрываем плотно опять шинкованой капустой и плотно утрамбовываем. Так слой за слоем до полного бачка.
Ставим груз. На мой бачок достаточно трех литровой банки.



Накрываем чем нибудь от пыли. И пусть квасится при комнатной температуре.



Через пару дней должно забродить. Начинаем каждый день такую процедуру.
Снимаем груз, протыкаем чем нибудь до дна(у меня длинная деревянная ложка, вот черенком и протыкаю), оставляем подышать полчаса и возвращаем груз обратно.
Так делаем четыре дня. Всё, больше не медлим, убираем бачок на холод, что бы процесс брожения сразу прекратился. Температура хранения от ноля до плюс четырех.
Можно хранить на балконе, если замерзнет ничего страшного, главное остановить процесс брожения, а то станет серой и прокислой.
Я раскладываю капусту в трех литровые банки с широким горлом. Укладывать надо плотно, прям трамбуем. И убираю банки в погреб.

капуста, заготовки

Previous post Next post
Up