"неправильная", но вкусная шарлотка с яблоками

Aug 27, 2013 10:05

и хоть это скорее сметаннй пирог  яблоками, но раз так назвали, пусть будет шарлоткой
мне по вкусу, мужу и детям тоже


рецепт исходный с say 7:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
Яблоки 3-5 средних

Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо, перемешать до однородности, добавить соду, муку, перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана)
половину яблок выложить в форму, залить половиной теста
Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом
запекать на 180  35-40 минут

от себя : сахара можно меньше, получается очень сладко (хотя зависит от того, какие яблоки брать)
яиц можно побольше (вчера а двойную порцию взяла 3 яйца)
яблоки от шкурки не очищаю, режу на довольно мелкие кубики
и еще, вчера по ошибке сначалал налила теста, потом положила первый слой яблок, в итоге получилось 3 слоя теста + 2 слоя яблок, сначала переживала, в итоге получилось даже лучше: раньше у меня при вынимании из формы шарлотка часто разваливалась, в этот раз очень все аккуратно получилось, думаю, что именно из-за этого дополнительного хоть и тонкого слоя теста

кухня, рецепт, выпечка, разное, пирог

Previous post Next post
Up