абрикосовая пастила

Jul 05, 2013 12:38

ну в общем что-то получилось :)


предысторию вчера писала:
из абрикос сначала наварили сока в соковарке, а потом остатки я перетерла через металлическое сито , добавила сахарку и немного уварила, застелила поддоные пергаментом (белым), по вычитанным рекомендациям смазала на всякий случай маслом и выложила абрикосовое пюре.
сегодня уже посворачивала в трубочки и попробовала: вкус мне понравился
от бумаги все отлично отлепилось, было так (темное на фото - это я не очень аккуратно сняла слой и попало немного подгоревшего пюре)


края получились тоньше, а следовательно более твердыми, на сахар нормально, хотя сегодня порекомендовали вместо сахара добавить банан в качестве подсластителя, в селдующий раз обязательно так попробую


думаю, что хранить эту партию не прийдется )))) а пока буду читать еще информацию

заготовки, село

Previous post Next post
Up