ary

Старая добрая дождливая Новая Англия

Apr 18, 2012 22:32

Уже больше года прошло после нашей небольшой поездки по Новой Англии, и только сейчас я наконец-то собралась о ней рассказать. В марте там оказалось ужасно уныло: дождь, голая земля без снега и голые деревья, примерно как в Москве всего несколько дней назад.
А вообще, Новая Англия - это тот регион США, который должен больше всего нравиться любителям ездить по историческим местам. Если где-то в штатах и можно почувствовать Историю, то в первую очередь именно здесь. Она сквозит буквально отовсюду, и это совершенно удивительно, особенно если сравнивать с другими частями страны.







Одно из первых моих впечатлений в пути - светофоры, висящие как груши на проводах и раскачивающиеся от ветра.



1.

Как я уже написала выше, с погодой нам не повезло, поэтому мы старались побольше времени проводить в пути и рассматривали Новую Англию в основном из окна машины. Ни по одному из городков не удалось полноценно погулять, фотографий не очень много, так что буду рассказывать обо всем по чуть-чуть.

Первая наша остановка - город Провиденс, столица самого микроскопического в США штата Род-Айленд. Город состоит из двух частей, отделенных друг от друга рекой, которая тоже называется Провиденс. Одна часть посторена на равнине, а другая на крутых склонах долины.



2.

Самое интересное, конечно, на крутых склонах.



3.

Маленькие новоанглийские домики, один симпатишнее другого.



4.

Выглядит очень по-европейски, но Америку выдают огромные машины. Без них все-таки никак :)



5.



6.

А это другая часть города - равнинная и многоэтажная



7.

Еще в Провиденсе очень много студентов. Здесь находится несколько крупных учебных заведений, на улицах практически одна молодежь.



8.

А это уже окраины Бостона, штат Массачусетс. Все те же домики, небольшие и довольно старые. В одном из таких домов располагался наш отель (даже не знаю, почему не сфотографировала его снаружи).



9.

Холл отеля, все такое старинное-старинное. Кстати, это единственное наше место ночевки в США, где были настоящие батареи! В следующий раз мы их увидели только в Москве %))



10.

К тому времени как мы добрались до центра Бостона, пошел жуткий ливень. Пришлось спасаться под навесами или вообще внутри торговых центров.



11.



12.

Здесь можно найти Марину с бутером :) Кстати, неожиданно обнаружили, что в большинстве американских старбаксов практически отсутствуют посадочные места. Обычно все берут еду на вынос и сразу уходят. В этом кафе оказалось ровно 4 стула, 3 из которых было уже занято. А поняли мы это, уже стоя с полными стаканами кофе и не имея ни малейшего желания куда-то идти...



13.

А вообще, интересно было бы здесь погулять по хорошей погоде. Должно быть, красивый город...



14.

Ничего не поделаешь, пришлось ехать дальше и наблюдать унылые пейзажи из окна.



15.

В машине по крайней мере сухо и ничего не капает.



16.

А путь наш лежал на самую оконечность мыса Кейп-Код. Просто захотелось побывать на полуострове такой интересной формы :)



17.

По пути встречали только чаек, больше никому в голову не приходит ехать туда в это время года. А летом на мысе кипит жизнь, это вообще очень популярное курортное место.



18.



19.



20.

Наконец под вечер приехали в городок Провинстаун, расположенный на самом конце мыса. Здесь все те же маленькие домики, аккуратные заборчики и прочие признаки городков Новой Англии.



21.

А на утро - о чудо! - погода вдруг наладилась. С необыкновенным удовольствием прошлись по пляжу и посмотрели на пустынный Провинстаун. Красота!



22.

Кстати, вот чем значенито это место - именно здесь в 1620 году впервые высадились англичане ("отцы-пилигримы") - первые европейские поселенцы.



23.

Обратно мы ехали уже неспешно, любуясь сельскими пейзажами. Совсем другое дело!



24.

Логичным завершением нашего знакомства с Новой Англией стал визит в историческую деревню Старбридж. Это музей под открытым небом, что-то вроде наших музеев деревянного зодчества. Но только главное здесь не архитектура (домики стоят совершенно обычные и ничем не примечательные), а внутренее содержание построек. Вот здесь, например, предлагают самостоятельно сделать сахар по старинному рецепту.



25.

В другом домике можно понаблюдать за работой кузнеца.



26.

Овечки в загоне.



27.

Ну и всякие интерьеры.



28.



29.

В одном из домиков было написано, что здесь можно все трогать и всюду валяться. Вот, перед нами кто-то знатно повалялся :))



30.

Найдите лишний предмет ;)



31.

Конечно, кругом ходят местные жители в старинных одеждах.



32.

И есть несколько экспозиций на разные темы.



33.

Таверна. Объедки на столе довольно натурально смотрятся :)



34.

А это таблички, чтобы мы не забывали, в каком веке находимся.



35.

фото, Америка

Previous post Next post
Up