ary

Лас-Вегас мимоходом и дамба Гувера

May 15, 2011 22:14

Лас-Вегас стал единственным городом нашего большого американского путешествия, где мы останавливались дважды. Так вышло вовсе не из-за большой любви к игровым автоматам и прочим разнообразным развлечениям, а просто потому что этот город - практически единственный возможный перевалочный пункт на пути сквозь пустыню из Калифорнии к каньонам Аризоны и Юты. Да еще и отели здесь шикарные, но при этом совсем недорогие. Собственно, сами отели - это и есть основные достопримечательности Лас-Вегаса. Наверняка многие слышали и о местном "Париже" с Эйфелевой башней, и о "Венеции" с каналами и гондольерами, и о "Нью-Йорке" со статуей Свободы и Бруклинским мостом. Но всего этого в моем фотоотчете не будет. Вообще, фотографий получилось немного, потому что оба раза мы приезжали в город поздним вечером, когда фотографировать уже не было сил, а утром покидали его. Поэтому пост я решила посвятить не только Лас-Вегасу, но и еще одному интересному объекту в его окрестностях - дамбе Гувера.









Ночью разноцветные огни Лас-Вегаса видны издалека. После долгих часов пути по безлюдной пустыне они выглядят особенно завораживающе. Город не спит.



1.

Несколько миль пути от городских окраин в центр, и вот мы уже в самом сердце города - улице под названием Лас-Вегас бульвар или Стрип, как его обычно все называют.



2.

Многочисленные рекламные вывески приглашают посетить какое-нибудь ночное шоу.



3.

Холл отеля (не нашего, просто пример). Везде и всюду стоят игровые автоматы, не приближаться к ним не получится при всем желании. Этот отель называется "Дворец Цезаря" и оформлен он в стиле древнего Рима.



4.

Сложно представить себе более разношерстную публику чем та, которая собирается здесь. Мы тоже немножко поиграли и даже остались в плюсе на 4 доллара.



5.

А вот так Стрип выглядит с высоты. Один из отелей, в котором мы останавливались, назывался "Стратосфера", и его отличительной чертой было наличие высоченной башни со смотровой площадкой. На башне мы планировали встетить рассвет. Специально встали пораньше, пришли к специальному лифту, и тут вдруг оказалось, что проход на смотровую площадку открывается только в 10 утра. Это был жуткий облом %)) Зато мы теперь знаем, что по утрам Лас-Вегас все-таки спит.



6.

Виды во все остальные стороны не представляют ничего особенно интересного. Разве что помогают осознать, насколько этот город все-таки огромен и насколько малую его часть занимает туристическая зона.



7.

Аттракцион для тех, у кого крепкие нервы. А еще можно спрыгнуть с башни вниз головой, привязавшись за ноги к тросу, но на это мне даже смотреть было страшно %))



8.

Взгляд вниз.



9.

Вот и все. покидаем Лас-Вегас, рассматривая разные странные афиши.



10.



11.

А теперь несколько слов и картинок о том, благорадя чему Лас-Вегас стал именно таким - ярким и сияющим. Конечно, для этого нужно много дешевой электроэнергии. Городу ее дает огромнейшая плотина, расположенная неподалеку на реке Колорадо. Это дамба Гувера (или плотина Гувера), названная в честь американского президента, при котором ее построили. Годы строительства видны на фото.



12.

Так она выглядит со стороны, которая выше по течению.



13.



14.

А теперь посмотрим вниз. Перепад высот действительно огромен.



15.

По мощности подстанция дамбы Гувера вполне сравнима с нашими крупнейшими ГЭС на великих сибирских реках, хотя и уступает большинству из них.



16.

Для того чтобы проводить электричество со дна каньона, пришлось использовать наклонные опоры ЛЭП. Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное? %)



17.

Памятник строителям дамбы.



18.

Для желающих ознакомиться с историей и техническими особенностями дамбы Гувера работает музей. А фотоотчет на этом заканчиваю. Будете в Лас-Вегасе, не поленитесь заглянуть и на дамбу, она того стоит!



19.

фото, Америка

Previous post Next post
Up