ary

Суйфэньхэ. Особенности приграничных китайских городов.

Dec 04, 2008 14:27

Вопреки всем уговорам дальневосточных родственников, что "смотреть там нечего", за время поездки в Приморье нам все-таки удалось добраться до "местного" Китая. Времени на эту авантюру в нашем распоряжении было всего около трех дней, поэтому выбирать особенно не пришлось - все крупные центры от Владивостока слишком далеко, так что в итоге мы отправились в один из ближайших мелких (по китайским меркам) городков под названием Суйфэньхэ.

А посмотреть, как оказалось, очень даже есть на что :) По крайней мере фотоотчет получился просто нереально длинным %) Пока что самым длинным из всех в моем ЖЖ. Хотела сначала разделить его на части, но в итоге решила, что пусть уж будет все вместе.








Суйфэньхэ, как нетрудно догадаться, живет в основном за счет многочисленных гостей из России. Сюда приезжают чтобы накупить дешевых китайских товаров самого разнообразного ассортимента (для себя или на продажу) либо просто оторваться в местных ресторанах, сходить во всевозможные сауны, сделать маникюр, массаж и т.п. за совершенно смешные деньги. Конечно, здесь все говорят по-русски. И надписи на всех витринах тоже на русском. Ну то есть на своеобразном китайском "русском", некоторые обороты которого по началу приводят просто в полный восторг :))

1.

2.

3.

Местами встречаются совешенно непереводимые конструкции %))

4.

Местные китайцы почему-то любят брать себе русские псевдонимы. Куда ни глянь, всюду разнообразные "Маши", "Лены", "Леши", "Васи"...

5.

6.

7.

8.

9.

Интересно, это тоже от имени или нет?...

10.

11.

Стоит только выйти на улицу и начать оглядываться по сторонам, тут же откуда-то налетает целая толпа "друзей" с криками "Падруга! Что нада, гавари, памагу! Шапка нада? Сумка нада? Гавари, не стесняйся!". А если еще с непривычки хоть как-то на это отреагировать (типа "нет, ничего, спасибо"), активность только усиливается... Ооох. Но потом как-то вроде приучаешься не обращать на них внимания.

12.

Эта фотография мне особенно нравится :)

13.

Куда нужно идти обедать, нас предупредили заранее. Это самый большой и самый приличный (но в то же время удивительно дешевый) ресторан города. Как оказалось, если заказать чай, то к нему прилагается бонус - чайная церемония, а именно вот такой дядечка, демонстрирующий странное действо с длинноносым чайником. Это он у соседнего столика.

14.

15.

А это уже у нашего :) Мы, правда, заказали чай не в чайнике, а в чашках, поэтому действо оказалось гораздо короче, чем у соседей.

16.

Ну и еще несколько уличных снимков. Всякая живность.

17.

18.

19.

Чем дальше углубляешься в сторону городских окраин, тем жутче и жутче становится вокруг...

20.

21.

22.

23.

Мне нравятся эти улыбающиеся лица :)

24.

Вид на китайские трущобы сверху, с моста.

25.

26.

В центре города картина совсем другая. Это что-то вроде местного Арбата. Вечером особенно наглядно видно, как же все-таки здесь живет много народу!

27.

Цивильный центр с прудиком и фонтанчиком. Говорят, отстроен совсем недавно.

28.

А в целом, в общем-то, тут все как и в остальном "классическом" Китае (по сравнению хотя бы с тем же Урумчи, с котоорым мне как раз было очень интересно сравнить впечатления).

По утрам на центральной площади - традиционная зарядка :)

29.

А по вечерам - настольные игры.

30.

Или даже напольные. Чудные бабушки, правда? :)))

31.

В общем, у всех свои дела.

32.

А у детей, естественно, школа.

33.

34.

35.

36.

Еще обнаружено вот такое памятное место.

37.

А также новенький буддийский храм. Раньше я никогда не была в буддийских храмах!

38.

Фотографировать, правда, там практически нигде нельзя. За этот кадр меня вообще потом отругали...

39.

40.

Вот такие бывают на нашей планете удивительные места и удивительные сочетания :)
Всё! Кто осилил, тот молодец :)

Китай, фото

Previous post Next post
Up