Гранола

May 10, 2010 16:00

  Так вышло, что в последнее время редко удается что-либо сфотографировать из приготовленного. Очень это обидно бывает, т.к. поделиться хочется многим. Приложу максимум усилий и буду делать интересные записи почаще. promise-promise!

Сегодня у нас домашняя гранола. То бишь поджаренные-подсушенные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Продукт, ( Read more... )

злаки, полезно

Leave a comment

Comments 17

Спасибо! anonymous June 12 2010, 14:05:35 UTC
Получается просто супер, вкуснее, чем готовые мюсли из магазина, и на вид куда аппетитнее! Респект!

Reply


anonymous July 8 2010, 03:38:55 UTC
На днях получила гранолу в качестве подарка! Подтверждаю - отличный подарок! Вкууууууусно обалденно хоть в сухом, хоть в "мокром" виде! Рецепт "утащила" - буду осваивать! Спасибо!

Reply

arx0nt July 14 2010, 19:22:23 UTC
На здоровье ;)

Reply


anonymous July 29 2010, 10:12:34 UTC
я делала примерно также, только вместо меда банан пюрировала, и добавляла фруктозу вместо сахара для пущей пользы. А еще попался рецепт, где в смесь добавляется арахисовое масло (паста то биж) :)

Reply

divlesika July 29 2010, 10:13:41 UTC
Случайно не залогинилась :)

Reply

arx0nt July 29 2010, 16:07:32 UTC
я пробовал делать с яблочным пюре, но сместь почему-то быстро заплесневела о_0
слышал, что фруктоза гораздо вреднее сахара :) поэтому использую мед, который при тепловой обработке тоже оказывается жутко вредный)) И поэээтому я просто об этом не задумываюсь, ибо вреда там с коровий носочек, относительно всяких сосисочно-чебуречных изделий)) А вот с арахисовым маслом я люблю выпечку типа печенья-кексов, в гранолу пробовал миндальное собственного изготовления добавлять, тоже неплохо играет!
что-то я разболтался..)

Reply

divlesika July 29 2010, 18:30:53 UTC
ой, а поподробней про вред фруктозы?

Reply


divlesika August 16 2013, 11:04:46 UTC
Влад, а какие ты хлопья покупаешь?
У тебя никогда не было такого, чтобы после обжарки они горчили или пахли прогорклым? А то мне попались такие странные немецкие, в сыром виде вроде нормальные..

Reply

arx0nt August 18 2013, 05:34:24 UTC
покупаю крупные овсяные хлопья от Myllyn Paras (15 мин.)
либо наш русский геркулес Селяночка :))
Если горчат, значит, хлопья старые, просроченные. Однозначно, других вариантов быть не может :))

Reply


Leave a comment

Up