Весна, весна!!!
Да, друзья, в Москве наконец-таки воцарилась самая настоящая весна! Растаял лед на водоемах и почки уже распускаются! Погода сейчас самая что надо :) И не жарко, и ветерок прохладой обдувает. Всех с наступившей весной!
На минувшую неделю выдалась Пасха, светлый христианский праздник. Я, признаться, не слишком религиозен, но как водится, каждый праздник тесно связан и со столом :) А значит, нам есть где разгуляться! Небезызвестная атрибутика Пасхи - кулич, яйца. И сама пасха, собственно. Каждый год миллионы хозяйственных людей пекут, красят, украшают, наряжают все что можно для воскресного обеда. Я, признаться, люблю это дело! :) Печь куличи это Вам не печеньки стряпать. Действительно тяжкий труд. Но мне нравится, тем более что результат просто восхитителен. Мой отец, жуткий привереда в отношении еды, оценивает мои куличи как лучшие за всю его жизнь. И это для меня много значит... Хочу выложить рецепт немного позже !
Немного поздновато, но все же - Христос Воскресе!
У меня повторение пройденного, как любят выражаться :) Печенье, сыскавшее недюжинную славу и покорившее много сердец! ахах) загнул... но что есть то есть - оно восхитительно! Кто пробовал, знает ;)
На всякий случай повторяю рецепт.
Требуется:
• 80г сл. масла конматной температуры
• 80г сахарной пудры
• 1 маленькое яйцо
• 50мл жирных сливок
• 150г муки
• 100г картофельного (!) крахмала
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1 ч.л. свежемолотого кардамона
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
Готовим:
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и крахмалом, просеять.
Размягченное масло взбить 1-2 минуты на средней скорости. Постепенно всыпая сах. пудру, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить до пышности, добавить сливки и еще раз взбить в течении 30-40 секунд.
В три приема добавить мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать остывшее тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3см, вырезать печенье. Поместить в холодильник на 5-10 минут.
Выпекать 6-10 минут, до легкого зарумянивания. Остудить на решетке.
А как Вы отметили Пасху? Видели ли что-нибудь интересное, ездили ли на дачу или дома, в тесном семейном кругу? :)