Гороховый суп с тыквой (вегетарианский)

Nov 04, 2010 15:45


 В последнее время я очень равнодушно отношусь к супам. Хотя в детстве очень даже неплохо ел: и борщ, и щи со щавелем, и гороховый. Да, пожалуй, это были мои самые любимые супы. Все они варились на мясном бульоне, костном. А, еще молочный суп с вермишелью обожал :))

Однажды я напрочь отказался от всех супов. И вкусно быть перестало, и слишком тяжело для желудка стало, и мясо я больше не ем. Меня, конечно, сначала никто не понял. Усиленно заговарвали на поедание супов, мол все врачи даже реккомендуют супы как основу ежедневного питаня. Я же только ухмылялся, сохраняя непоколебимое спокойствие.

Пробовал супы пюре, сливочные и просто протертые. Вкусно, сытно, но - не то. Иногда могу съесть, прям хочется, но это бывает довольно редко. Мне необходимо что-то жевать - сухарики не в счет! :) Если и делаю супы пюре дома, то контрастом - основа протертая + добавляю что-то хрустящее, плотное, оттеняющее.

Щас немного чаще ем супы - нашел, что мне более-менее нравится. Хотя, с точки зрения некоторых, это вряд ли можно назвать полноценным супом - скорее густая похлебка. Или рагу с жидкостью :)) Как айнтопф. Все мои супы в основном с бобовыми - как для вкуса, так и для белка. И загущают они супы очень приятно.
 Итак, гороховый суп с тыквой!


Рецепт с какого-то веганского сайта, я не запомнил, к сожалению..

Требуется:
• 1/2 чашки сухого гороха (желтого)
• 300г тыквы
• 2 шт. картофеля
• 1 шт. лук репчатый
• 1/2 корня петрушки или сельдерея
• 1 шт. морковь
• 1 ст.л. растительного масла
• 5 стаканов воды
• 2 лавровых листика
• 5 горошин черного перца
• соль
• консервированный горошек для подачи (не обязательно)

Готовим:
Сухой горох замочить на ночь, затем промыть и засыпать в холодную воду. Варить до полуготовности, 15-20 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.

Варить 15 минут.

Посолить, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5-10 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Как и все овощные супы, он становится вкуснее на следующий день.



горох, суп, овощи

Previous post Next post
Up