Омлет с гавайским настроением

Feb 24, 2009 15:13

Иногда так хочется свежим морозным утром переместиться на теплые, солнечные Гаваи!.. И как здорово, что предстоящий завтрак, наполняющий кухню чудесными ароматами, а желудок - радостным ярко-страстным суфле, с легкостью отправит нас в незабываемое путешествие в страну чудес и ананасов!




Требуется:
на 2 порции:
4 яйца
4 ст. л. молока
4 ст. л. порезанного консервированного ананаса (лучше конечно свежий брать)
половинка большого красного перчика чили
2 ст.л. растительного масла
лук порей или сельдерей (это не взаимозаменяемые продукты, скорее что окажется в холодильнике, вкусы совершенно разные получаются)
свежая петрушка
50г любимого сыра для посыпки (эмменталь, грюйер, швейцарский)
соль, перец, паприка

Готовим:
Перец разрезать вдоль, семена вытащить. Белую часть лука нарезать кольцами, обсушить. Подготовить ананас. В сковороде разогреть масло, обжарить перец, лук и ананасы в течении 3-4 минут на сильном огне. Взбить яйца с молоком, посолить, добавить мелко рубленную петрушку. Убавить огонь, влить яичную смесь на сковороду. Как только омлет начнет схватываться снизу, деревянной лопаткой бороться с пригоранием. Сверху высыпать тертый сыр, готовить до нужной кондиции. Тут уж кто как любит - пожиже, порумянее, перевернуть, растрепать и т.д. Перед подачей посыпать перцем и паприкой. Очень вкусно со свежими помидорами, которые охлаждают "пыл" :)
Приятного Вам аппетита!



омлет, ананас

Previous post Next post
Up