Конец спецназа?

Jul 01, 2016 22:28


Они могут пробежать за ночь сотню километров по лесу одним марш-броском, неся на себе килограммов по двадцать снаряжения. Они могут просочиться на особо охраняемый объект, бесшумно снять часовых, заложить взрывчатку - и удалиться так же незаметно, как пришли.

Они много чего могут. Хорошая физическая форма. Отличная огневая подготовка. Завидное ( Read more... )

война, спецназ, военщина

Leave a comment

Comments 8

reader59 July 1 2016, 19:26:44 UTC
ДРГ крайне эффективная вещь потому, что заставляет противника тратить ресурсы на крайне дорогостоящую систему ИТСО, а также на содержание серьезной, а значит, тоже дорогостоящей охраны, причем на всех более-менее значимых объектах. Причем объектов может быть много, а ДРГ - одна. В результате противник может остаться без штанов, на чем война и закончится.
Ну и кроме материальных и человеческих ресурсов есть еще и время, нужное на организацию охраны и обороны объекта после его перемещения, есть сам процесс перемещения и т.д. и т.п. И ваших "испуганных девочек с листом бумаги" надо кому-то довести до места и эвакуировать после экшена.
Так что хороните вы их рановато.

Reply


geen_ol July 1 2016, 21:03:21 UTC
Артем, большое вам спасибо, что хотя бы в этой статье не упомянули вашей любимой фразы "софт, писанный на коленке". С удовольствием читаю вашу "писанину", но каждый раз плакать хочется, когда встречаю эту фразу. Сам девелопер со стажем и прекрасно понимаю, что любой реальный софт для реальных задач (а не "хелло ворлд"), какими бы простыми задачи ни были, априори не может быть простым, писаным "на коленке". Ибо у него будет больше одной фичи, они (фичи) будут пересекаться и все это нужно тестить/фиксить и девать дальше. А уж для ваших-то целей, где подразумевается нехилый такой мат анализ (для работы с графикой и расчета всяких траекторий), а цена ошибки подразумевается высокой, и подавно. Понимаю, что не можете быть спецом во всех направлениях, а тем более, в разработке софта, но, будучи руководителем такого ранга (конечно же вымышленным, как и все, про что пишите), понимать должны такие вещи. Надеюсь, вы таким образом просто стебетесь нат программерами (если так, то ладно - подъеб засчитан).

С уважением

Reply


buryakovsky July 2 2016, 06:13:43 UTC
"Поэтому он охотно «дрючится», постигая действительно полезные навыки, не ропща и не сетуя"

навеялась частушка:

два хача и тренер вовка
надавали мне в подсобке
как же так - на три хуя? -
думаю, не сетуя.

Reply

buryakovsky July 2 2016, 06:16:18 UTC
она не ропщет, просто размышляет, так сказать. Рассудительная такая.

Reply


tolstyjnemez July 2 2016, 07:36:48 UTC
Короче, я правильно понял?

Картофельное поле под Калугой защищено автоматическими турелями, минными полями, датчиками и дронами, сотнями операторов в подземных бункерах, зенитками и противоракетными лазерами?

Всё это работает круглый год или только когда картошка поспеет?

Reply


tolstyjnemez July 2 2016, 07:46:23 UTC
Уже третий день личная гвардия графа Артёма Ферье отбивалась от сельского воришки, вооружённого сиротским мешком для картошки. Благодаря сверхэффективным дронам системы ,,Саранча,, (150 000 000 штук, поэтому совершенно неподавляемая из рогатки системы ,,Резинка на палке и камушек,,) и великолепным автоматическим пушкам ,,Эрликон,, с умным софтом, операторы в защищённом от ядерных ударов бункере несли сравнительно небольшие потери. Чего нельзя сказать о сельском алкаше, решившем закусить графской картошечкой... Одорологические датчики за километр уловили перегар, была задействована система минирования ,,Коровья лепёшка,, и попытка сельского агрессора прикинуться простым гулякой с треском провалилась. Устаревший морально, но всё ещё находящийся в превосходной физической форме спецназ графа, прикинувшись Арьей Старк, незаметно подкрался сквозь калужскую сельву и совра... обезвредил неудачливого покусителя картошки.

Reply


Leave a comment

Up