Последняя встреча - 1.

Apr 26, 2016 21:18



Из моей книги "Повести, рассказы, истории"



Полюбоваться на пейзажи в районе крепости крестоносцев Монфор мы приехали уже не впервые.
Место аховое.

С высокого пригорка, где мы, оставив рядышком машину, расположились на предмет пожрать шашлычков под пивцо и более терпкий алкоголь, хорошо просматривалась сама крепость, полуразрушенная временем с далекого двенадцатого века; высоченные холмы-горы, покрытые вечной зеленью, и узкая тропа, виляющая от смотровой площадки до самой цитадели.

- Короче, Старик, - сказал Друг, ковыряясь в зубах, - травани чего-нито за любовь! Но чтоб за душу взяло! А то скучновато что-то в последнее время стало…
- Ага. Душевно чтобы было, - поддержал я.

Старик молчал.
Он смотрел, как, осторожно ступая, спускалась по тропинке молодая пара. Парень с небольшим рюкзачком на спине и тоненькая девушка-тростиночка.
- Сколько ходу отсюда до крепости? - спросил он вдруг.
- Полтора часа, плюс-минус, - ответил я, вглядевшись в туристов, - девчонка хороша, а?
- Вы, ребятки, козлы, - тихо прошипел Старик. - И дети ваши... а, впрочем, нет! Дети ваши будут в норме. Но вы...

- Ладно, не заводись, Дед. Ты ведь давно хотел рассказать нам про...

- Скажи, Дока, спасибо, что я отходчивый! Плесни-ка мне еще пивка, а то рыбка сухая пропадает!
Уговорили, черти. Вот смотрю я на тех ребятишек, что двигаются к Монфору, и вспоминаю кое-что.






Некоторое время назад... а точнее, давно это было, мотался я вот так же, как эти ребятки, только не по Израилю, а, наоборот, по Южной Америке.

Была у меня тогда подруга такая же тоненькая и стройная, как эта девчушка. В противовес известной вам уже Рите, толстой моей безответной любви, о которой вскоре пойдет речь.

Звали подружку... ну, скажем, Ронит.
Прилетаем мы в Рио-де-Жанейро.
Смотрим, там все в белых штанах.
Не понравилось нам это, и полетели дальше.

Прилетаем в Манаус.
Это столица штата Амазония.

Потом два часа пилим на автобусе в джунгли, в сельву, мать ее...
Ага.
Там белых штанов уже нет.
А, наоборот, грязь и ерунда.

Нанимаем проводника и двигаем с этим индейцем в глубь джунглей.
Потому что был я значительно моложе и понимал, что если не сейчас, то никогда не увижу такой экстравагантности, чтоб ей ни дна, ни покрышки, не к пиву будь сказано...
Не забуду этих дней, как пишут некультурные хамы в своих татуировках на своем же теле!

Ну что я вам скажу, юноши и девушки, то-есть, Друг и Дока!
Тихий ужас.

Это я уже сейчас, с высоты моего почтенного возраста, сообщаю.
За все это время не видели мы никаких кошек и собак! То ли их там всех сожрали, то ли они от страху оттуда все посбежали!

Ходят там только капибары, муравьеды и скунсы!
По городам и весям ходят.
Свободно.
Без проблем.

Ты вот, Друг, знаешь, кто такой капибара? Или кто такая? А-а-а, вот то-то и оно! Это такая падла, которая... который...
Ну, в общем, это самый крупный грызун в мире, говорят.
Правда, в Европе оно, это самое, известно под другим именем.
Здесь зверька зовут водосвинкой.
И в самом деле капибара похожа на гигантскую морскую свинку. Она действительно самый крупный в мире грызун. Длиной в полтора метра, а весит примерно пятьдесят - шестьдесят килограммов, то есть столько же, сколько иная овца.
Муравьедов вы наверняка знаете.
И скунсов тоже.
При мне однажды скунс выстрелил своей жопой в капибару. Вонь только та еще! Он, говорят, с пяти метров в глаз обидчику попадает, снайпер сучий!
Ладно.
Это на суше.
А в воде пираньи!
Которых я пожрал там от души!
Но в воду мы осмеливались заходить только на мелководье, чтобы было видно этих рыбок и вовремя смотаться!

Теперь дальше.
Под кожей у меня пару недель жили клещи, миллиметра четыре длиной. Потом я неделю их выковыривал иглой. Пошевелишь иголкой у него в жопе, он и вылезает из-под кожи, усами шевелит, сволочь.
В общем, жуть там, ребята. Но здорово!

- Ну насчет клещей надо было меня спросить, - включился я, - я их в Горном Алтае десятками с себя снимал. Надо просто капнуть маслом ему на задницу - он в момент вылезет. Дело в том, что он, проникая под кожу к крупному животному, например, к кабану, к лосю или к тебе, Старичок, дышит заднепроходно-анальным отверстием, а если говорить попросту, не научно - через жопу. Маслом ты перекрываешь ему кислород - и все, он задыхается, бедолага...

- Погоди, погоди, Старец, а как же вы там, в сельве этой, спали? Там же звери всякие дикие? - Друг тоже вставился в монолог Старика.
- Во-во. Это был цирк, дети мои!

Во-первых, подготовка ко сну начиналась за три часа до такового! Три! А почему? А потому что темнеет там быстро. Пробираешься-то сквозь заросли. Прорубаешь иногда дорогу топориком-ножом. Мачете его звать, ножика-то.

Высота деревьев двадцать пять-тридцать метров! Неба не видать!
Душно там.
Ветерка нет.
И жара.
А если тропический ливень, который поливал нас каждый день, то вообще выключай свет и гаси лампочку! Каждая капля - размером с крупную виноградину. И норовит бить по морде влет, с размаху. Аж больно, сссабаккка!
Да.
Так вот.
Спали так.
В шесть вечера начинаешь готовить гамаки, которые надо подвешивать к деревьям на высоту не меньше трех метров. Так индеец наш приказывал. Внизу под гамаком разводишь костер, огонь надо поддерживать до утра. А то зверюшки тебя нахер скушают. Всякие там хычники!

Змей там навалом! Анаконду видели издалека, ну её к лешему!
В общем, картина такая:
Темень, душно, влажно, потно, кругом звери дикие, всякие змеи, пираньи, муравьеды и скунсы, а в середине ты в белых штанах, зачастую обгаженных от страха, индеец и барышня, ради которой я и начал свое повествование. Ну и, понятное дело, гамак и костер. А кругом лес и нихрена не видно.
Картина Репина: «Вас тут не ждали»!!!!

Ронит моя жмется ко мне и смотрит на все это блядство широко выпученными глазами цвета черного бразильского кофе, благо дело, мы как раз в Бразилии-то и ошивались!

Переживала она сильно, но верила в меня, хотя и видела, что мои белые штаны временами приобретали подозрительно-ржавый оттенок.
Душевная была девочка.
Любила меня.
Не то, что...Но об этом потом.
Так вот.

Потом были мы на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем.
Там, в месте встречи рек Парана и Игуасу есть национальный парк Игуасу, где мы увидели чудо! Водопады, чуть ли не самые высокие в мире! Семьдесят два метра высоты! Двести семьдесят пять водопадов! Ширина потока - три километра! Ёлка с палкой!! Шум стоит на несколько километров! Радуга от вихрей брызг - что тебе палитра импрессионистов!

Потом были на водопаде Гуайра на Паране.
Шик, братцы!
Все эти водопады крутят восемь турбин, а те обеспечивают электроэнергией Парагвай и Уругвай и на 25 процентов Бразилию.
Круто!
Но я не об этом.
Это меня воспоминания поглотили.

Я ведь о барышнях начал.
Вот эта самая Ронит - хорошая, добрая девушка.
Душевная. Сексуальная.
Такая душевно-сексуальная девушка моей мечты.
Да и не только моей, верно ведь, братцы?

(Продолжение следует)

мои рассказы., мои книги

Previous post Next post
Up