Друзья, сегодня я расскажу о проекте над которым мы работаем с прошлого лета. Это частный комплекс домов, соединенных подземным переходом. На территории участка располагается двухэтажный дом с подземным гаражом и гостевой дом с бассейном, который наполовину выходит на улицу. Оба строения из кирпича были возведены без нашего участия, бассейн готов и почти готов гараж, фасадные работы не закончены. Сейчас вся стройка переместилась на гостевой дом и завершение интерьера запланировано к концу лета.
Хочу добавить, что это уже 6-й проект который мы берем после того как там поработал другой "архитектор". На фасадах множество ошибок, которые не дают мне покоя, но которые уже не исправить. Конечно, неудобно работать, когда тебе приходится работать после того, как кто-то уже сделал часть работы, но с другой стороны, чем задача сложнее, тем интереснее её решать. Другое дело интерьер, тут почти все ошибки можно было исправить. В тех-задании был заявлен классический интерьер, но у нас получилось убедить заказчика, что он еще не так стар и сделать интерьер не вычурным, а современным и практичным.
01. Это планировка обоих этажей. Есть проблема в одном месте, это небольшое расстояние от двери до лестницы, при входе. Исправить ошибку уже невозможно из-за подвального помещения, поэтому пришлось оставить как есть.
02. План светильников с мебелью.
На первом этаже в основном мы использовали светильники с IP 40, кроме люстры, там влагозащита IP 20, но этого достаточно для защиты от небольших капель. Влажность в бассейне высокая, но у дома хорошая система вентиляции, в проектировании которой мы принимали участие, поэтому эта проблема не так существенна, как может показаться на первый взгляд.
03. А это фишка, которую придумала Саша. Все знают, что для реализации проекта нужно составить спецификации и ведомости, для подсчета итоговой стоимости мебели, света и других финишных материалов за которые отвечает Архитектор, но иногда заказчику не хочется разбираться в таблицах, поэтому мы делаем красивую схему с планом. Она позволяет быстро сориентироваться где какой свет или мебель, и сколько стоит. Можете сравнить свет на рендере и на спецификации и поймете, что мы не делаем того, что не возможно реализовать.
Пред тем как я покажу кадры первого этажа, хочу сказать пару слов о изменениях, которые мы сделали после падения рубля. Изначально отделка травертином не планировалась, травертин должен был пойти на облицовку фасада, но планы изменились после нового года. Поставщик с которым работал заказчик, но смог привезти вторую партию травертина и в замен отдал множество разнообразного камня, с которым нам пришлось работать. Часть его пошла на пол в душевой, на лестницу и на пол второго этажа, а травертин мы экономно выложили на стене.
04. Это наброски того, что могло бы быть.
05. Или вот так.
06. В итоге мы уменьшили расходы на резку травертина и увеличили его количество. Убрали все лишнее и получилось функциональное и красивое помещение.
07. Угол наклона травертина точно повторяет наклон лестницы, чтобы направляющие не сбивались.
08. Тут это видно лучше.
09. Раскладка на этой стене отражена, чтобы указать центр всего помещения и наших привязок.
10. Бра выбрали круглыми, чтобы поддержать круг на окне.
11. А это душевая с раковиной, через нее можно попасть в сауну, дверь видно справа. Сделали два варианта с перегородкой и без. Вариант с перегородкой для заказчика. Установка пока под вопросом, но ставить её не хотелось бы. Мозаика на полу досталась нам от поставщика и что удивительно, оказалась кстати.
12. И напоследок, хочу показать прекрасные витражи этого дома. На рендере трудно оценить их красоту, что не скажешь про фото. Все рисунки делались на заказ, а сами витражи сделаны по системе камерного остекления т.е. В итоге это двухкамерный стеклопакет, где витраж плотно зажат между стеклами одной камер, а сама сделана из тангенсального дуба.
Пока все. На днях доделаю пост про второй этаж.
Заходите в гости.
muchspace.me facebook.com/muchspace instagram.com/much_space