Очень похоже на карты западноевропейских картографов примерно 14 века, с одним отличием -- обычно Южный материк изображался сплошным и очень большим (примрно как если бы Антарктида продолжалась примерно еще параллелей на 10 к северу, а где и на все 15). И кстати, есть ли ледники и пингвины на Южной земле?
Толкин на карте к Амбарканте тоже изображает Южный материк единым, я вот его разделяю на "Австралию" и "Антарктиду", показывая, что после гибели Нуменора и другие участки суши были затоплены. Про ледники на Южной земле ничего не знаю: про нее вообще ничего нет кроме карты. Думаю, ледники должны быть на самом полюсе, но едва ли покрывают весь континент, он ведь доходит до средних широт.
Ага, да, приятно понимать, что у нуменорцев был гораздо больший простор для приключений, чем отвели всякие Фонстед. В общем, большая Арда и землеразмерная мне больше нравится, чем Арда игрушечная.
(занудно) И всё-таки Железные горы получились слишком "высоко". "Закадровый" Ангбанд в таком разе должен будет висеть на длинном аппендиксе (не сказать хуже), выдающемся к югу от основной гряды, которая таки - гряда (пусть и разорванная катаклизмами), а не разрозненные "кляксы".
Comments 9
Reply
Про ледники на Южной земле ничего не знаю: про нее вообще ничего нет кроме карты. Думаю, ледники должны быть на самом полюсе, но едва ли покрывают весь континент, он ведь доходит до средних широт.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В чем-то даже неудивительно :)
Reply
И всё-таки Железные горы получились слишком "высоко". "Закадровый" Ангбанд в таком разе должен будет висеть на длинном аппендиксе (не сказать хуже), выдающемся к югу от основной гряды, которая таки - гряда (пусть и разорванная катаклизмами), а не разрозненные "кляксы".
Reply
Leave a comment