Поутру проснувшись...

Apr 10, 2007 08:56

Цитата:

"Вот меню изысканного обеда времен Потемкина:

Похлебка из рябцев с пармезаном и каштанами.
Филейка большая по-султански.
Говяжьи глаза в соусе, называемом "поутру проснувшись".
Говяжья небная часть в золе, гарнированная трюфелями.
Хвосты телячьи по-татарски.
Телячьи уши крошеные.
Баранья нога столистовая.
Голуби по-Станиславски.
Гусь в ( Read more... )

странное

Leave a comment

Comments 8

maranyelle April 10 2007, 05:01:21 UTC
А что, едят же нынче селедку под шубой, и ничего, никто даже не задумывается. Чем не конь в пальто? :)

Говяжьи глаза в соусе... Проснулся утром, часиков в 12, сел есть, а блюдо на тебя смотрит с тарелки... В этом есть определенный изыск и что-то от Дали. :)))

Reply

arthoron April 10 2007, 05:19:08 UTC
А мне, положительно, нравится "девичий крем". Как с ценника в магазине: "КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ. КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ. КОТЛЕТЫ ДЕТСКИЕ". Кровь. Занавесь.

Reply

maranyelle April 10 2007, 05:36:43 UTC
Да, девичий крем - это шедевр. Мне почему-то, правда, Маргарита померещилась сразу :)))

...А колбаса докторская - это из не вовремя забредшего в дом доктора-терапевта. По результатам прежнего неудачного вызова на дом... :)))

Reply

odna_zmeia April 10 2007, 11:15:09 UTC
"Колбаса мясная". Сама видела ценник в 1991, кажется, году.:)

Reply


ikadell April 11 2007, 03:14:44 UTC
Соус "поутру проснувшись" должен вызывать у исконного русака невольную дрожь:)

Любопытны опять-таки хвосты. Мне казалось, татары в основном по кобыльему мясу специализировались...

Reply

arthoron April 11 2007, 11:43:47 UTC
Да! "Поутру проснувшись" вижу говяжьи глаза на тарелке... каков букет!

Reply


krister_letiery May 5 2007, 08:14:45 UTC
Поутру проснувшись тоже заценяю. Понятно, что в китайской деревне проснувшись. ;)

Reply


Leave a comment

Up