Правила долголетия.

Apr 04, 2016 08:26

Последнее время я деградирую отдыхаю от чтения. Поэтому за февраль и март я прочитала одну книгу! Это катастрофически мало для меня, сами знаете ( Read more... )

про_читать, greenlife

Leave a comment

Comments 6

double_sedative April 4 2016, 06:57:37 UTC
Не люблю я подобные книги. На мой взгляд потенциальное долголетие складывается из совокупности факторов, многие их которых никак не связаны с прилагаемыми усилиями. Люди, ведущие здоровый образ жизни болеют и умирают зачастую преждевременно и наоборот. И уж от батата с куркумой точно ничего не зависит.)

Reply

artemida_may April 6 2016, 14:27:34 UTC
Вообще данное исследование как раз именно совокупность факторов и исследовало. Просто я тезисно вынесла в основном то, что касается еды и здорового образа жизни, так как про все остальное было лень перепечатывать из закладок.

Конкретно от батата и куркумы - да, не зависит. Но очень приятно читать научные данные о пользе любимой еды. Это просто как подтверждение того, что "полезно - не значит не вкусно", а вовсе даже наоборот.

И да, все мы помним, что модно вести здоровый образ жизни, а где-нибудь с крыши упадет кирпич. Но для меня это не оправдание этот самый здоровый образ жизни не вести.

Reply


olenka_kurakova April 4 2016, 07:14:07 UTC
спасибо за отличный и полезный пост)

Reply

artemida_may April 6 2016, 14:28:08 UTC
О, ну я так, весьма кратко поцитировала книгу. Там, на самом деле, были и интересные моменты.

Reply


mouse_wife April 4 2016, 07:57:21 UTC
Вот я очень понимаю тебя про "неувлекательно написано"! Читала подобную книгу под названием "Соль, сахар и жир" - ах, какая интересная тема, какой потенциал... но написано так занудно, а страниц там немало, и на 50 страниц нудятины только один интересный факт.
Куркуму в последнее время добавляю почти везде, очень полюбила её)

Reply

artemida_may April 6 2016, 14:29:05 UTC
И у меня так же! Особенно, с учетом того, что муж вообще специи не любит - а куркума и мускатный орех вполне себе хорошо идут в еде!)))

Reply


Leave a comment

Up