Для меня очевидно, что этот город раньше был сухопутным. Не на воде. Это потом прорвало и затопило, образовав лагуну. Примерно в тоже время, что и Питер и Голландию и т.д...
+1 к тому же сохранились письменные источники как все это строилось. И главное для чего именно так (для того чтобы работал конвейер по сборке кораблей. Ведь в лучшее времена в Венеции каждый день с конвейера сходил новый корабль)
даю 8 из 10 что этот пост Артем создал для срача в коментах.
Недавно видела фотографии обмелевшей Венеции. Дно так называемых каналов представляет собой вполне приличную мостовую (грязи только многовато, мусора). Фундаменты домов тоже привычные, выглядят совсем "по-земному". Не похоже, что их закладывали под водой. А что до свай... Видимо, и тогда случались подтопления, неустойчивые грунты, плывуны. Даже у нас в степной зоне, далековато от моря, некоторые здания построены на сваях.
Обмелевшие каналы Венеции это что то новенькое ;) То, что регулярно затапливает - фотографий полно. А вот насчёт обмелевших каналов.... Фотографию не выложите?
А помнишь когда Англичане у России Мальту отобрали и главное за что? За то что Российская империя отказалась поставлять или планировала ввести эмбарго на поставку корабельных сосен Англии. Значительная часть английского флота была из "не характерных деревьев для Англии" А теперь про сваи. Специи в том числе соль стоили очень дорого, холодильников как таковых не было, простому человеку сохранить еду можно было только засолив. Специи на столе - признак роскоши. Очевидно тогда пошла примета "просыпать соль к беде" Если слуга просыпал соль - то он 100% огребал пиздлей. Монополия на торговлю специями была у венецианских дожей. Прибыль была сумасшедшая, они могли корабли из красного дерева строить. Когда мусульмане организовали сухопутные поставки - дожи организовали религиозные войны "Походы за гроб Христова" ... они войну финансировали на другом континенте, так что сваи они могли себе позволить ... ничего не напоминает из событий сегодняшнего дня?
Вы обо всём этом так говорите, будто присутствовали при этом. Откуда взялась уверенность, что еду надо было сохранять? Может она была всегда свежерастущей? Как и про лиственные сваи. Может их никто не забивал туда, а строения ставили на занесенные илом стволы, торчащие над новой поверхностью земли?
а ты попробуй без холодильника - покушать с апреля по октябрь - мясцо о барашка и до слона ....(отрезал от живого животного каждый день по пару кило????(
а я помню времена когда в деревнях не было холодильников - потому что электричесто появлясоь вечером пред заходом солнца и до 12 ночи и утром с 6:00 и до восхода солнца
мясо начинет портится после 16-24 часов после забоя животного ,а сьедать за два дня побарану ,не говоря про синью или корову - мог позволить себеразве только -царь .
Comments 99
Reply
И главное для чего именно так (для того чтобы работал конвейер по сборке кораблей. Ведь в лучшее времена в Венеции каждый день с конвейера сходил новый корабль)
даю 8 из 10 что этот пост Артем создал для срача в коментах.
Reply
Reply
То, что регулярно затапливает - фотографий полно. А вот насчёт обмелевших каналов....
Фотографию не выложите?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Украина до такого не опускалась на своем ТВ.
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
За то что Российская империя отказалась поставлять или планировала ввести эмбарго на поставку корабельных сосен Англии. Значительная часть английского флота была из "не характерных деревьев для Англии"
А теперь про сваи.
Специи в том числе соль стоили очень дорого, холодильников как таковых не было, простому человеку сохранить еду можно было только засолив. Специи на столе - признак роскоши. Очевидно тогда пошла примета "просыпать соль к беде" Если слуга просыпал соль - то он 100% огребал пиздлей. Монополия на торговлю специями была у венецианских дожей. Прибыль была сумасшедшая, они могли корабли из красного дерева строить. Когда мусульмане организовали сухопутные поставки - дожи организовали религиозные войны "Походы за гроб Христова" ... они войну финансировали на другом континенте, так что сваи они могли себе позволить ... ничего не напоминает из событий сегодняшнего дня?
Reply
Reply
о барашка и до слона ....(отрезал от живого животного каждый день по пару кило????(
а я помню времена когда в деревнях не было холодильников - потому что электричесто появлясоь вечером
пред заходом солнца и до 12 ночи и утром с 6:00 и до восхода солнца
мясо начинет портится после 16-24 часов после забоя животного ,а сьедать за два дня побарану ,не говоря про синью или корову - мог позволить себеразве только -царь .
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment