Лабазник медом пахнет-в народе зовут белоголовник, чай вкусный с ним, а борщевик тоже в Красноярске... даже в огороде, когда вырываешь его так и получаешь волдыри на коже..
Когда растение взрослое, то крупнее, а когда оно недавно народилось - оно такое малюсенькое. У нас в Челябинске, в одном поселке "для бедных" растут до 3 метров заросли)))
Вообще качество фото не очень, чтобы определить. Только готов биться об любой заклад, что это не борщевик Сосновского, того, который очень агрессивный, а его сок при воздействии ультрафиолета вызывает тяжелые ожоги. Борщевик выглядит примерно так:
Ничего себе! Это прям триффид какой-то, а не борщевик! Даже на фотке страшенный! Ща через забор перемахнёт. А я-то думала, как это Уиндем свой" День триффидов" придумал!
Да, борщевик Сосновского реально страшный. Это практически в центре города так растет. За городом встречаются поля в гектары, полностью покрытые трехметровыми монстрами :-(
В сибири их называют <пучки> едят стебли до цветения, предварительно почистив , кожура если не счистить вызывает ожог. нераспустившиеся соцветия варят. Цветущее растение(как на фото) в пищу непригодно.
вот я недавно тоже озадачилась, в детстве пожирали эти стебли молодые, очень вкусные кстати, и ожогов ни разу не было, по татарски балтырган называется
Comments 50
(The comment has been removed)
Reply
У борщевика листья иные, гораздо крупнее. Да и соцветия на порядок крупнее.
Reply
Вообще зонтичных очень много, примерно триста родов и три тысячи видов :-)
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В сибири их называют <пучки> едят стебли до цветения, предварительно почистив , кожура если не счистить вызывает ожог. нераспустившиеся соцветия варят. Цветущее растение(как на фото) в пищу непригодно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment