Битва за капустинский пруд..

Jan 29, 2013 11:28


Было бы интересно выслушать мнение свибловчан ( или свибловцев? )

Оригинал взят у myozzon в Не думал, что первая моя запись в жж будет печального характера...
Обращаюсь ко всему блогерскому сообществу!!!

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ небезразличных людей (особенно людей в органах юстиции, правительстве г.Москвы и администрации Президента РФ) в противостоянии и борьбе с ( Read more... )

пруд, ЗЛ, Москва, экология

Leave a comment

Comments 11

abumailo January 29 2013, 13:01:39 UTC
На этом месте раньше, до начала 90х годов, была воинская часть. Потом построили два новых дома и остался изрядный пустырь, куда действительно можно воткнуть третий. На пруд эти стройки не повлияли, наоборот берега хорошо благоустроили - было топкое болото, а сделали хорошие дорожки. Больше всего, как я поняла, выступают те, кто купил квартиры в первых двух домах и не хочет смотреть на стройку у себя под окнами. Ну потерпят, делов-то.

Reply

myozzon January 29 2013, 13:24:17 UTC
Если бы только в двух новых домах....
В кирпичных старых пятиэтажках: 10к1 и 12к1 по пр-ду Нансена трещины и без стройки имеются и дома по весне ходят, что двери не закрываются. При данном строительстве жители этих домов боятся, что дома совсем разрушаться. В остальных кирпичных домах этого старого квартала света солнечного вообще не будет после строительства 20-ти этажной башни.

Про новые дома: 5 и 3 по проезду Нансена, можно и не говорить, они уже и так в трещинах...

Выступают больше не те, кто купил квартиры, а те кто давно живет в районе пруда (кирпичные дома старой постройки), или очередники (муниципалы) - те, кому дали 10 лет назад квартиры в доме 5.

Reply

abumailo January 30 2013, 04:02:09 UTC
Что там могут нарушать все мыслимые строительные нормы - не спорю, но при чем здесь пруд и экологическая катастрофа, да еще городского масштаба? Я тоже плююсь, как испохабили красивый уютный район, но слишком уж передергивать не надо. Ради исторической справедливости: вот этот конкретный участок, который сейчас отгородили - он никогда не был ни парком, ни дорогой к пруду, ни прогулочной зоной. Там от сотворения мира стоял бетонный забор, только лет пять назад его убрали, когда новая стройка уже была в планах. И с другой стороны, где котлован несостоявшегося небоскреба, от парка отрезали несколько деревьев, а остальная часть - бывший пустырь перед промзоной. Парк и пруд на месте и никто на них вроде не покушается. Я намотала на его берегах много километров, выгуливая двоих детей - одного в 90е годы, другого в нулевые, и своими глазами видела, как с каждым годом вокруг становится красивее и ухоженнее. Пруд почистили, дно засыпали гранитом, берега укрепили сеткой, дорожки выложили плиткой - и не собянинской "привет гастарбайтеру", а ( ... )

Reply

ext_923662 January 30 2013, 14:24:42 UTC
Хех, я почти каждый день мимо этого места на работу езжу ...

Беда не в том, что могут угрохать этот конкретный пруд с парком, и даже не в том, что стройка может нанести вред соседним домам, а в том, властям НАЧХАТЬ на мнение москвичей. Нет никакой проблемы в организации общественных слушаний и обсуждения вариантов и мини-референдума по итогам этого обсуждения. НО делать этого никто не собирается, никто не собирается информировать население о планах властей. Вот отттуда и появляются "отмороженные" активисты.

Reply


fanisovich January 29 2013, 13:35:37 UTC
Земли ведь в стране катастрофически мало, имеется ввиду непроданной "иностранным инвесторам"...
В городах многоэтажные дома уже разве что друг на друга не ставят...
И это в рассеянии, испокон любящего волю и простор?
.
Не пора поднимать клику против уплотнительной застройки?
.

Reply

aprilia_r January 29 2013, 14:09:14 UTC
Пора, и против расширения дорог и прокладки новых под окнами вместо деревьев, а не по промзонам, хотя такая возможность есть.
Скоро тут всех укатают в асфальт. Для кого это все строят, кто захочет жить в этой застройке, где смотреть не на что и пройти негде, зато можно ходить в гости к неизвестным соседям в соседний дом через окно? Кому нужны окутанные смогом бездушные и суетливые мегаполисы? И такое же подмосковье, куда люди вообще-то едут за природой, а не за бетоном, асфальтом и глухим забором. Не лучше ли это юабло вложить в производство на местах? А, точно, на производстве бабла так быстро не сшибешь и вообще, что это такое?

Reply


Leave a comment

Up